Lombo Recheado com Damasco, Nozes e Catupiry

Esta receita é a cara da casa da minha mãe! Claro que só está aqui por ser, além de deliciosa, muito fácil de fazer! Mas é prato de gente grande, feito por ela, que tem mãos de fada!!! O melhor de tudo é que você pode preparar de véspera e no dia de servir, é só cortar as maçãs, colocar o prato para assar e cuidar de outras coisas enquanto o forno termina o trabalho!!! É de comer com os olhos e muito, muito saboroso!!! Ingredientes: 1 lombo de porco de aproximadamente 1 kg Sal e pimenta-do-reino a gosto 150 g de damasco seco picado grosso 50 g de nozes picadas 400 g de requeijão Catupiry 1 colher de sopa de alecrim fresco picado 8 tiras de bacon 1 galho de alecrim 4 colheres de sopa de azeite 1 xíc. de chá de vinho branco seco 1/2 xíc. de água Acompanhamento: 4 maçãs verdes ou fugi médias 2 colheres de sopa de manteiga derretida 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar Modo de preparo: Abra o lombo como um filé e tempere com sal e pimenta. Sobre a superfície do lombo, distribua o damasco, as nozes, 200 g de Catupiry e o alecrim picado. Enrole como rocambole. Cubra o lombo com o bacon, enfeite com o galho de alecrim e amarre com um barbante. Coloque numa assadeira e regue com o azeite, o vinho e a água. Cubra com papel alumínio e leve assar por cerca de 1 hora. As Maçãs: Fatie cada fruta em 8 gomos e misture à manteiga, o sal e o açúcar. Retire o alumínio que cobre a carne, coloque as maçãs na forma (em volta da carne) e asse por mais 45 min regando sempre. Acrescente um pouco mais de água quente se necessário para que a forma não seque. Prepare o molho: Junte ao molho da assadeira, 1/2 xícara de água e o restante do Catupiry. Cozinhe mexendo sempre até começar a encorpar. Sirva o lombo regado com o molho quente e acompanhado com os gomos de maçã. Hummmm…. delícia de ver e saborear!!! Divirta-se!!! Retornar à Página Inicial (Visited 1.965 times, 1 visits today)