Salgados

Polenta Cremosa

image
Previsão do tempo para hoje: dia lindo e frio demais!!! Perfeito para uma polenta cremosa, quentinha, com o seu molho favorito e muito queijo parmesão ralado.

Ingredientes:
Rendimento – Porção para 6 pessoas

2 litros de água + o suficiente para dissolver o fubá
2 tabletes de caldo de legumes
2 xíc. de fubá pré-cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixinha de creme de leite
1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer:
Ferva a água com o caldo de legumes. Adicione o fubá dissolvido e misture até abrir fervura novamente. Deixe cozinhar por 15 min, acrescente o sal, a pimenta e desligue. Adicione o queijo parmesão, o creme de leite, a manteiga e sirva com o seu molho favorito e um filete de azeite de oliva, claro! 😉

Sugestões de molho:
*Tomate cereja salteado com alho e manjericão fresco
*Ragu de cogumelos
*Ao fungui secchi com molho de soja
*Legumes grelhados com vinagre balsâmico e alecrim
*Acém desfiado, acebolado com molho inglês e cebolinha verde
*Linguiça calabresa em cubos com tomates frescos e manjericão
*Carne seca
*Camarão com pimenta rosa
*Frango com requeijão

Esta receita é neutra e fica bem com qualquer molho que você escolher. Use a sua criatividade, arrisque e divirta-se!

(Visited 310 times, 1 visits today)