Salgados

Arroz com bacalhau super rápido!

Foto do site Cheftaíco.com.br
Foto do site Cheftaíco.com.br

Se você quer receber a família ou os amigos com tempo e tranquilidade, sem se preocupar com a cozinha, esta receita é perfeita para você!

Modo de fazer:

Ligue o forno em temperatura média (180graus). Misture em um pirex grande:

* 2 copos (tamanho requeijão) de arroz cru
* 3 copos (tamanho requeijão) de água
* 700 grs. de bacalhau dessalgado e desfiado
* Azeitonas pretas à gosto
* 1/2 copo de azeite extra-virgem
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 cebola grande picadinha
* Alho à gosto ( sugestão: 15 dentes de alho)

Misture tudo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.
Depois que tirar do forno, verifique o sal e acrescente 1 xícara de lentilhas cozidas e cheiro verde à gosto.
Opcional: decore com cheiro verde e pimenta biquinho.
Regue com um pouco mais de azeite.

Está pronto!

Acompanhamento opcional

Tomatinho cereja, bem temperado, com bastante azeite servido à parte.

Dica:
Para dessalgar – colocar numa bacia com água gelada, na geladeira coberto por um pano de prato, trocar água a cada 8 horas e somente 3 vezes.. sempre com água gelada.

(Visited 553 times, 1 visits today)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *