Salgados

Batata Assada Crocante

Quinta-feira foi aniversário do meu filho caçula. Ele queria trazer os amigos para almoçar em casa direto da escola. Veio o cardápio:

image

“Mãe, eu queria arroz, franguinho, batata assada e creme de milho. Nossa, vai ser o melhor almoço do mundo!”

Nao resisti rs : “Mas filho, melhor que sushi?”

“Mãe, fica empatado!”

Vocês não imaginam o tamanho desse elogio! 🙂

Segue a receita da batata simplinha que é sucesso absoluto aqui em casa!

Preaqueça o forno a 180 graus. Descasque e corte + ou – 1.2 kg de batatas. Cozinhe em água e sal até ficarem macias. Descarte toda a água imediatamente. Verifique o sal. Passe as batatas em 1/4 de xícara de azeite de oliva, sal e pimenta do reino (a gosto). As batatas vão se quebrar levemente, mas isso as deixa ainda mais crocantes. Asse em forma coberta com papel laminado até que estejam douradas (aproximadamente 1 hora).

Receita original – marthastewart.com

Dicas:
*Opcional: adicione alecrim ao azeite de oliva antes de passar as batatas. Dá um cheirinho maravilhoso!!!
*Queijo parmesão ralado também é uma boa variação. Adicione duas colheres do queijo, também ao azeite de oliva antes de passar as batatas.
*Se estiver demorando para dourar, não tenha medo de colocar a forma na prateleira de baixo e/ou aumentar a temperatura do forno. Mas cuide pra não queimar!!!

Bom apetite!!!

(Visited 436 times, 1 visits today)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *