Cozinhando pra 1,  Salgados

Molho Teryaki

image

Molhos são versáteis aliados! Ainda mais aqueles que você pode deixar na geladeira por vários dias e num momento de vontade ou pressa, têm o poder quase mágico de transformar pratos simples em deliciosas, interessantes e elaboradas criações feitas com suas próprias mãos!!! Um momento de glória doméstica! rsrs Não apenas por suas habilidades culinárias, mas também por sua tamanha eficiência!

“Você que fez, mãe?”

“Sim.”

“Nossa, que rápido!”

Crianças são mesmo muito fofas!!!

Hoje fiz um molho teryaki muito fácil! Ele vai bem em peixe, carne, frango, vegetais e saladas.

Como disse, pode ficar por muitos dias na sua geladeira, mas duvido que dure!

Receita:
1/2 xícara de chá de shoyu
1/2 xícara de saque culinário (mirim)
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de molho de ostra (opcional)

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena ou média e ferva por dez minutos, mexendo com frequência para não queimar. Retire do fogo, coloque em uma molheira e leve à geladeira até que esfrie.

Dicas:
* Use e abuse de cebolinha fresca picada como acompanhamento. Ela deve ser adicionada apenas na hora de servir.
* A fervura deste molho sobe e respinga bastante, então tente usar uma panela alta.
* O molho de soja tem bastante sal, então, procure adicionar uma quantidade menor de sal aos outros ingredientes do prato.
* Para um molho com menos sal, use molho de soja light.

 

Agora há pouco, um pequeno chefe apareceu e me pediu:

“Mãaaae, você tem que me ensinar a fazer este molho!”

Delícia pura 😉

 

(Visited 503 times, 1 visits today)

6 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *