Cozinhando pra 1,  Lanche,  Salgados

Hambúrguer de Peito de Frango e Gengibre.

Vou contar um segredo pra vocês, eu adoooooro sanduíche!!! Acho uma comidinha deliciosa, super divertida e cheia de potencial! Gosto de vários tipos, mas hambúrguer é, sem dúvida, o meu favorito! Só de falar, já deu água na boca!!! rsrs

Confesso que o meu preferido é o caseiro. Ele é tão fácil de fazer e tão, mas tão saboroso, que não dá vontade de comer fora! Atualmente, tenho feito com carne de peito de frango, que além de mais leve, é bem mais em conta. Compro o peito no açougue e peço pra limpar e moer, sai por menos da metade preço da carne moída de boi e sem nem uma gordurinha!

E claro que sendo feito em casa, fica bastante saudável, mas a gente não precisa contar isso pra criançada! 🙂 Eu coloco vários ingredientes super nutritivos na carne e eles não percebem nada, só que está uma delícia!!!

Ingredientes para 6 hambúrgueres grandes:
700gr de peito de frango moído (ou carne de boi moída)
1 cebola e 2 dentes de alho picadinhos e caramelizados
2 colheres de sopa de aveia
1 cm de gengibre fresco ou congelado ralado
1 colher de sopa de molho de soja
1 pitada de Fondor
Sal, pimenta-do-reino e salsinha e/ou cebolinha fresca a gosto

Opcional, substitua ou omita como quiser:
2 colheres de sopa de chia
1 colher de sopa de sementes de gergelim
1 colher de sobremesa de gérmen de trigo ou de farinha de linhaça

O meu filho pediu pra colocar óleo de gergelim, então colocamos também e ficou uma delícia! rsrs

São tantas possibilidades, que fica muito fácil variar! Às vezes colocamos molho barbecue ou uma erva diferente na carne, outras, fazemos um molho de cogumelos frescos para colocar sobre o hambúrguer pronto, enfim, o que está à mão, fácil na geladeira ou no freezer.

Modo de fazer:
Misture tudo e faça os bifes colocando às colheradas diretamente em frigideira antiaderente (de boa qualidade) pré-aquecida.
Antes de fritar todos, frite um pedacinho, experimente e verifique o tempero.
Cuide para não fritar de menos, nem de mais, para que não fique cru, nem duro. O peito de frango deve ficar ao ponto.

Abaixo, um vídeo super fofo da Allrecipes Brasil com um outro jeito de fazer hambúrguer caseiro.

Dicas:
* Envolva os pequenos! As crianças adoram ajudar e montar o seu próprio sanduíche.
* Quando compro carne moída de frango, já compro em mais quantidade e congelo em porções.
* O hambúrguer congela super bem em bifes crus. Espere descongelar ou descongele diretamente na frigideira.
* Também sempre tenho pão no congelador! Aqueceu no forno convencional, está novinho em folha!
* Eu sempre adiciono aveia em flocos ao hambúrguer de peito de frango, acho que dá uma textura mais leve e interessante, já que o peito moído puro tende a ficar compacto e às vezes até, duro.

Solte a sua criatividade e divirta-se!!!

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