Cozinhando pra 1,  Dicas,  Salgados

Experimentando novos produtos – Ingredientes para comida asiática

image
Eu amoooooooo comida asiática! Aliás, comida étnica em geral! São sabores tão interessantes, tão diferentes dos nossos, que muitas vezes, com poucos ingredientes, colocam um toque de novidade ao nosso dia-a-dia! Eu adoro explorar essas cores, sabores, perfumes e texturas!!!

A cozinha asiática, além de saborosa e colorida, traz pratos muito práticos e rápidos de fazer! Com um pouco de organização, posso ter na mesa um prato lindo e saboroso em meia hora! Mas se você já tentou e ficou com um gostinho meio sem-graça, saiba que os ingredientes certos, fazem tooooda diferença!!! Entre eles, experimente:

* Molho de Ostra – acrescente ao cozimento Veja Carne com Brócolis. Melhor que de restaurante!!!
* Hoisim – molho chinês para churrasco
* Sriracha – Molho de pimenta tailandês Veja Frango com Moyashi e Pimentão Vermelho. e Molho Tailandês de Amendoim e Gengibre
* Saque culinário ou Mirin – cozimento Veja Molho Teryaki
* Óleo de gergelim – ao servir Veja Rolinhos Asiáticos e Molho Tailandês de Amendoim e Gengibre
* Gengibre em conserva – ao servir (quando vem cortado fininho tem um sabor mais delicado)
* Amendoim torrado – ao servir
* Sementes de gergelim – ao servir

A maioria não é dos ingredientes mais baratos do mundo, mas valem cada centavo! Procure em casas especializadas, os preços são geralmente, bem mais em conta que no supermercado. Além disso, são poucas quantidades usadas por prato (até uma colher de sopa) e se você conservar de acordo com as instruções das embalagens, esses ingredientes duram quase que pela eternidade!!!

Às vezes uso um ou outro até em pratos corriqueiros como para temperar um bife ou dar um toque inusitado a um assado.
Misturar e experimentar sem medo, mantém a minha paixão pela cozinha! Delícia pura!!!

Sempre que postar outras receitas usando estes ingredientes, coloco o link aqui, ali em cima pra você, tá!

Dúvidas? Só perguntar!

Beijos e até depois!!!

(Visited 215 times, 1 visits today)

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *