Salgados

Rolinhos asiáticos

Rolinhos Asiáticos Fonte: damndelicious.net
Fáceis de preparar com antecedência, esses rolinhos são recheados com vegetais deliciosos e marinados num molho asiático super saboroso!!!
Eles podem ser grelhados na churrasqueira ou apenas dourados na frigideira.

Ingredientes para 8 pessoas:
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
2 cenouras descascadas e picadas em palito
1 pimentão vermelho e 1 abobrinha picada em palito
1/2 maço de aspargos finos cortados no mesmo comprimento dos outros vegetais (veja dicas)image
600 g de carne de patinho, coxão-mole, contra-filé ou alcatra cortada em bifes finos
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de coentro picadinho
1 colher de chá de gergelim torrado

Para a marinada:
1/2 de xíc. de molho de soja
1/4 de xíc. de açúcar mascavo
3 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de óleo de gergelim

Modo de fazer:
Misture os ingredientes da marinada, adicione a metade aos bifes e reserve.
Pique os vegetais.
Aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Acrescente o alho, os vegetais picados e mexa até que estejam cozidos al dente ou 3 a 4 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
Enrole cada bife com uma porção dos quatro tipos de vegetais e prenda com um palito de dente.image
Doure na frigideira ou churrasqueira por 2 a 3 minutos de cada lado, começando com a ponta da carne virada para baixo.
Acrescente o restante do molho de soja, o coentro picado, o gergelim torrado e sirva!

Dicas:
* Os rolinhos também podem ser feitos com bifes de frango, apenas lembre-se que devem ser bifes finos.
* Para manter o tempo de cozimento, os bifes devem ser curtos para dar apenas uma volta em torno dos vegetais.
* A base dos aspargos também pode ser utilizada. Corte no mesmo comprimento e espessura dos outros vegetais e utilize.
* Eu sempre tenho um pedaço de gengibre no meu congelador. Ele congela super bem e pode ser descongelado direto no cozimento. Aliás, é muito mais fácil ralar gengibre congelado! O pedaço que sobra, volta pro saquinho de congelar e pro congelador.

Fonte: damndelicious.net

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