Cozinhando pra 1,  Doces,  Lanche

Bolo de Chocolate com Manteiga de Amendoim na Caneca

Dia das Crianças chegando e para comemorar estou trabalhando numa série de posts em parceria com o meu pequeno chef, o Victor!

Esta semana estão rolando por aqui, mil e uma experiências com um de seus favoritos:

BOLO DE CANECA

Ele ama ir pra cozinha no meio da tarde pra fazer um bolinho!!! Se for rápido então, ele faz, senta, come toooodo feliz e volta correndo pra brincar, uma fofura <3

Eu sempre tive muuuuito preconceito com bolo de caneca:

Como assim, assar um bolo no microondas???

Confesso que sou uma bolo de forno Kind of girl kkkkk mas finalmente depois dessa receita, me rendi aos encantos desse bolinho charmoso e delicado, absurdamente fácil e rápido de fazer!!!

Esta receitinha foi um tanto modificada e se transformou num bolo / torta / sobremesa completa num tamanho perfeito pra dois ou UMA em dias de TPM nas alturas!!!

De qualquer forma, impossível competir com um docinho de ingredientes fáceis de encontrar no mercado e que fica pronto em 5 minutos do início ao fim!!!

Admito: estou completamente APAIXONADA!!!

Ingredientes Massa para 2:

1/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de açúcar
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 xícara de leite, à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de manteiga, derretida (evite aquecer muito)
1/4 colher de chá de extrato de baunilha ou do seu licor preferido (eu preferi o licor, claro 😉 )

Recheio e cobertura
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa
4 colheres de sopa de chocolate (puro) em gotas ou em barra picado

Modo de fazer:

Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes da MASSA na ordem acima até que a mistura esteja lisa.

Divida em duas canecas de microondas untadas com manteiga.

Combine a manteiga de amendoim e os pedaços de chocolate e coloque 1/4 no centro de cada caneca.

Reserve a outra metade da mistura.

bolo-de-chocolate-e-manteiga-de-amendoim-na-caneca-dona-de-casa-so-que-nao

Leve cada caneca (1 de cada vez) ao forno de microondas em potência alta por 1 minuto.

Divida o resto da mistura de manteiga de amendoim e chocolate colocando a metade sobre o bolo quente em cada caneca. Espere derreter um pouquinho e sirva!!!

Aceita um pedaço????

bolo-de-chocolate-e-manteiga-de-amendoim-na-caneca-dona-de-casa-so-que-nao

Dicas:

* Use chocolate puro de boa qualidade ao invés das gotinhas forneáveis, faz toda diferença! Pode ser daquelas barras compradas no mercado. Só picar e misturar na manteiga de amendoim.

* Se não for fácil pra você comprar a manteiga de amendoim, é só bater amendoim torrado sem sal no processador com um pouquinho só de óleo de cozinha e açúcar. Eu gosto assim, pois consigo ajustar o doce pro meu paladar.

Mas cuidado! Evite bater no liquidificador, pode ser fatal!!! Já queimei uns dois assim kkkk

Se gostou da receita, deixe uma notinha aí embaixo pra mim, vou adorar ouvir de você 😉

Beijos e até depois!!!

Retornar à Página Inicial

(Visited 722 times, 1 visits today)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *