Doces,  Lanche

Canjica com Leite de Coco e Paçoca

Só de escrever o título, eu já suspirei… kkkk

Esse é o meu prato favorito para celebrar e receber o friozinho que vem vindo por aí!!!

Às vezes não é fácil, o frio dessas bandas pega a gente, então o jeito é viver o que tem de bom e aproveitar pra ficar bem agarradinho com quem a gente ama!!!

Esta receita é uma mistura de duas: uma amiga fazia de um jeito, outra fazia de outro. Há muitos anos aprendi os dois, misturei e depois disso, nunca mais tive vontade de fazer diferente!

A canjica fica linda, cremosa, beeeem branquinha, um luxo! E o que dizer de uma paçoca inteirinha, só pra você, em forma de farofa por cima??? Nem preciso dizer que a criançada enlouquece, né???

Canjica com Leite de Coco e Paçoca. Dona de Casa. Só que não. 3

 

Genteeeee, já estou babando aqui hahaha A turma acabou com a da foto, vou correndo fazer mais!!!

Ingredientes:

500 g de canjica branca
1 pedaço de canela
2 cravos-da-índia
1 litro de leite integral
1 lata ou caixa de leite condensado Nestlé (me rendo, faz diferença!)
1 vidro de leite de coco
Açúcar a gosto
Cerca de 20 paçocas

Modo de fazer:

Coloque a canjica num pote grande, cubra com água fria, tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra, coloque a canjica o cravo e a canela na panela de pressão e coloque água até 3 dedos acima do nível da canjica.
Deixe cozinhar até que fique bem macia. A ideia é que no final, a canjica não grude no fundo, mas que também não sobre quase nada de água na panela.
Depois de cozida, adicione os outros ingredientes, menos a paçoca. Deixe ferver e engrossar um pouco.

Está pronta a canjica!!!!

Canjica com Leite de Coco e Paçoca. Dona de Casa. Só que não.

Na hora de servir, coloque a canjica em potes individuais e esfarele uma paçoca sobre cada potinho.
Hummmm…. dos Deuses!!!

Dicas:

* Geralmente compro 1 pote de 1 kg de paçoca tipo rolha. Uso e guardo o pote no freezer. Dá pra 2 ou 3 canjicas.
* No dia seguinte, a canjica sempre fica menos doce. Se for necessário, adicione açúcar a gosto.

Bom apetite!!!

Retornar à Página Inicial

(Visited 4.246 times, 1 visits today)

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *