Cozinhando pra 1,  Salgados

Molho Tailandês de Amendoim e Gengibre

Esse molho fez uma farra no nosso almoço de domingo!!! Uma daquelas receitinhas super rápidas que traz um sabor vibrante e fresco para uma refeição simples, em 5 minutos de trabalho!
Delicioso, leve e saudável, super aprovado por aqui!!!

À tarde, o meu filho do meio encontrou a nossa vizinha e disse:

” O almoço estava ótimo, mas pode deixar que a minha mãe vai postar no blog!!!”

hahaha eles são muito fofos!!!

Ingredientes para 6 pessoas:

Pedaço de 1 cm (ou a gosto) de gengibre ralado
1 dente de alho
1/3 xícara de manteiga de amendoim cremosa sem açúcar ou ½ xíc. de amendoim torrado sem sal
2 colheres de sopa de molho de soja
Suco de ½ limão
1 colher de chá de açúcar mascavo
½ colher de chá de Sriracha
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
4 colheres de sopa de água (se necessário, adicione água aos pouquinhos até a consistência desejada)
Uma pitada de sal

Modo de fazer:

Em um processador de alimentos ou liquidificador, misture todos os ingredientes. Bata até obter uma consistência lisa e cremosa.
Só isso!!!

Fonte: andiemitchell.com

Molho Tailandês de Amendoim e Gengibre - Dona de Casa. Só que não.

Dicas:

* O gengibre e o Sriracha deixam o molho picante. Se você não está acostumada, vá colocando aos poucos e experimentando para que fique bom, para o seu paladar. Se preferir, coloque mais que a quantidade indicada na receita.

* Quer saber outras formas de servir Sriracha e óleo de gergelim? Veja Experimentando novos produtos – Ingredientes para comida asiática

* Tenho sempre gengibre lavado inteiro no meu congelador. Ele dura bastante, mantém o sabor de fresco e fica muito mais fácil de ralar! Rale congelado, diretamente sobre o prato, perfeito!!!

* Sirva este molho com carne, frango ou vegetais na chapa ou grelhados, saladas…. hummm, já estou com água na boca!!!

À noite, fui procurar o molho pra colocar na minha salada e não achei nem um restinho! Muito bom quando eles gostam!!!

Beijos e até depois!!!

Retornar à Página Inicial

(Visited 459 times, 1 visits today)

3 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *