Cozinhando pra 1,  Salgados

Frango com Moyashi e Pimentão Vermelho.

Frango macio com moyashi crocante e a doçura do pimentão vermelho. Hummmmmmm…. Prático, rápido e muito fácil de fazer, do jeitinho que a gente gosta!!!

Frango com Moyashi e Pimentão Vermelho. Dona de Casa. Só que não.
Esta receita é mais um modo de fazer do que uma receita mesmo. Usei os ingredientes que tinha em casa, como os temperos e molhos que comprei para a receita da Carne com Brócolis. Melhor que de Restaurante!!!. São todos maravilhosos, então uso sempre que posso!
Carne de boi e outros vegetais também ficam deliciosos feitos desta forma. Mas lembre de experimentar o tempero e retemperar se necessário, que esse é o segredo de tudo!!!

Ingredientes para 6 pessoas:
2 colheres de sopa de óleo (+ se necessário)
1/2 colher de sopa de açúcar
2 cebolas médias cortadas em tirinhas
2 dentes de alho picadinhos
2 pimentões vermelhos médios cortados em quadradinhos
1 pacote de 500 g de moyashi ou broto de feijão
1 colher de sopa de gengibre fresco ou congelado ralado
1 cubo de caldo de vegetais
1 peito de frango médio cortado em tirinhas
4 colheres de sopa de shoyu (ou a gosto)
1 colher de sopa de farinha de trigo
Cebolinha verde picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Opcional:
1/2 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de Hoisim
1 colher de sopa de molho de ostra
1/2 colher de chá (ou a gosto) de Sriracha

Modo de fazer:
Tempere o frango picado com sal, 2 colheres de shoyu, 1/2 colher de sopa de gengibre ralado, alho em pó e uma pitada do mix de ervas secas que você gosta de usar. Reserve.

Coloque 1 colher de sopa de óleo e o açúcar numa frigideira ou panela anti-aderente grande em fogo alto. Quando o açúcar caramelizar, adicione a cebola picada e vá mexendo até dourar. Acrescente o alho picadinho, os pimentões e o gengibre. Deixe dourar por uns 2 min. e adicione o moyashi e o caldo de vegetais. Mexa por mais 5 min. ou até que todos os ingredientes pareçam incorporados. Acrescente as outras 2 colheres de shoyu, o hoisin, o molho de ostra e o sriracha. Mexa, deixe ferver por mais 2 min., coloque a mistura num pote e reserve.

Acrescente o trigo ao frango temperado e misture bem. Volte a frigideira ao fogo alto com o resto do óleo e doure o frango. Adicione a mistura do moyashi e deixe ferver por 5 min. Acrescente 1/4 de xíc. da água se necessário. Misture bem, experimente o tempero e adicione a cebolinha verde.
Sirva com arroz branco.

Mais opção rs:
Amendoim torrado, óleo de gergelim e/ou sementes de gergelim ao servir também dão um sabor maravilhoso, use e abuse!!!

Bom apetite!!!

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