
Biscoitos de Goiabada – Lanchinho de férias com gosto de infância.
Finalmente chegou o dia, a turma está de férias!!! Iuhuuuuuuu!!! Eu me divirto tanto quanto eles!!! rsrs Claro que fica mais difícil trabalhar e dar conta de tudo, mas é sempre uma delícia tê-los por perto!!!
E pra comemorar, um lanchinho com cara de casa de vó! A minha mãe faz casadinhos de goiabada maravilhosos, então lembro com muito carinho, mas isso é outra história e outra receita! Esta, eu peguei no site da Nestlé há algum tempo e resolvi experimentar.
Sabe criançada brincando de brigar pelo último biscoito?
“Eu quero!”
“Eu também!!!”
Foi mais ou menos o que rolou por aqui, eles amaram!!!
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga ou margarina
200 g de goiabada para rechear
Modo de Fazer:
Misture o Creme de Leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga.
Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Corte a goiabada em retângulos finos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando-a em círculos com o auxílio da borda de uma xícara de café ou cortador. Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo duas pontas opostas.
Arrume-os em fôrma untada e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.
Retire do forno e polvilhe com o açúcar.
Faça um chazinho, junte aquelas pessoas queridas em volta da mesa e divirta-se!!!
Dicas:
* Não coloque pedaços muito grandes de goiabada em cada porção de massa. Caso isso ocorra, a goiabada, ao derreter, pode grudar na forma.
* A massa fica bem macia, vai ficar no ponto depois de meia hora na geladeira. Se precisar, deixe mais tempo.
* Não precisa fazer toda a massa num dia só, dá pra guardar na geladeira e fazer no dia seguinte. Eu diria até, que dura por três ou quatro dias tranquilamente!
Beijos pra você!!!


4 Comentários
Marcos alves
Bom dia este com estas medidas a massa fica macia depois devassar. Pois peguei uma receita na Internet a massa depois de assada não dá nem pra mastigar de tão dura que fica
Patricia Boechat
Que bom que deu certo, obrigada pelo retorno!
Luiz Carlos Soares
Obrigado pela receita, adoro esse casadinho de goiabada
Patricia Boechat
Que bom que gostou, Luiz Carlos, fico feliz!! 🙂