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Sorvete de cabeça para baixo com bananas carameladas.

Sorvete de cabeça pra baixo com Banana Caramelada. Dona de Casa. Só que não.
Este post foi feito por sugestão de uma prima muito querida e chique demais! Uma daquelas mulheres lindas, profissionais, mães e agora avó, que a gente admira e se encanta pela inteligência, a generosidade no trato, o carinho e um bom-gosto natural em tudo que a cerca.
E esta pessoa tão especial me diz:

“Patricia, lembra daquele sorvete que você me serviu na sua casa? Acho que você deveria postar aquele sorvete …”

O mais gostoso foi pensar que com um pouquinho de capricho e criatividade, podemos transformar coisas tão simples do nosso dia a dia em eventos memoráveis para quem está à nossa volta!

Naquele dia, eu fiz um almocinho gostoso para recebê-la, mas não pude pensar na sobremesa e “tudo” que eu tinha era um pote de sorvete! Para não servir o pote à mesa, desinformei numa travessa e cobri com um molho simples e frutas frescas. A minha turma adora, porque fica uma sobremesa alta, imponente e colorida! Eles abrem os olhos em tom de admiração, como quem está diante de alguma coisa grandiosa! rsrs

O sorvete  da foto é um sorvete de creme da Kibom coberto com bananas carameladas.

Ingredientes para a banana:
1/2 xíc. de açúcar
1/4 de xíc. de água fervente
4 bananas grandes picadas (corto cada Sorvete de cabeça pra baixo com Banana Caramelada - lado. Dona de Casa. Só que não.banana em 4 tiras e depois na transversal)
2 colheres de sopa de Cointreau (opcional)
Canela em pó a gosto (também opcional)

Modo de fazer:
Coloque o açúcar numa panela em fogo médio até caramelizar (cuide para não queimar, nem escurecer demais, pois também fica com gosto de queimado). Espalhe a água fervente lentamente sobre o caramelo, sem mexer e deixe ferver em fogo baixo até que fique homogêneo.
Adicione as bananas e cozinhe por 5 min. Desligue o fogo e acrescente o licor.

Está pronto!

Espere esfriar, leve à geladeira e depois de cobrir o sorvete, polvilhe com canela em pó.

Variações: substitua a fruta picada ou o licor por outro de sua preferência, acrescente raspas de laranja ou de chocolate, biscoitos triturados ou qualquer outro ingrediente que te agrade!
* Para um almoço ou jantar especial, sirva o sorvete em taças e cubra com a calda.

Dicas:
* Sempre use água fervente para dissolver o caramelo. Água fria (claro!) esfria e endurece o caramelo dificultando o processo.
* Evite mexer o caramelo quando adicionar água, pois isso junta as partes sólidas, também dificultando o derretimento.
* Eu prefiro não cozinhar demais a fruta para não comprometer a sua forma e textura.
* Eu adoro sorvete com calda quente no inverno, mas a calda servida diretamente na taça, pois derrete o sorvete muito rápido! Para servir sobre o pote inteiro como na foto, prefiro a calda gelada, pelo mesmo motivo. Neste caso, coloco até a travessa no congelador antes de desinformar o sorvete para que não derreta muito rápido por baixo.

Lembre-se, um pote de sorvete nunca é “apenas” um pote de sorvete, as possibilidades são infinitas! Use a sua criatividade e divirta-se!!!

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