Doces,  Lanche

Bolo de Abacaxi com Coco. Quase tão fácil quanto um bolo de caixinha!

Esse é um dos bolos mais fáceis que eu já fiz!!! É quase tão fácil quanto um bolo de caixinha, mas o resultado não tem comparação!!! Ele é lindo, leve, delicioso e muuuuuito cheiroso!!!
É uma receita muito antiga do interior do sul dos Estados Unidos que eu amoooo!!!
O da foto já acabou e a criançada está pedindo outra vez 😉

Ingredientes:
Massa:

2 xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou 2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 1/2 xíc. de abacaxi em calda escorrido picado
1/2 xíc. da calda

Dica: Se usar um abacaxi em calda muito doce, diminua 1/4 xíc. de açúcar na massa.

Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes e coloque numa forma de aprox. 30×20, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que esteja dourado e totalmente assado. Se necessário, abaixe a temperatura para que termine de assar.
A massa do bolo está pronta!!! Fácil, né???

Retire o bolo do forno, deixe descansar por 5 min. Fure todo o bolo a cada 3 ou 4cm com um palito (eu usei um espaguete seco).

Cobertura:
1/2 xíc de manteiga sem sal
3/4 xíc. de açúcar
150ml de leite evaporado* (1 colher de sopa de leite em pó + leite até dar 150ml)
1 pitada de sal

1 xíc. de nozes chilenas ou pecans (ou outra castanha que você prefira usar)
1 xíc. de coco fresco ralado

Modo de fazer:
Prepare a cobertura enquanto o bolo está assando. Ferva a manteiga, o açúcar, o leite evaporado e o sal. Deixe cozinhar por 5 min. ou até que engrosse levemente.
Retire do fogo, adicione o coco e as nozes e reserve.
Cubra o bolo ainda quente.
Espere esfriar um pouco e sirva!

Fonte: fattaincassa.blogspot.ca

* Leite evaporado é um leite condensado sem açúcar, muito comum em receitas norte-americanas. Como ele não é facilmente encontrado no Brasil, a gente pode e deve improvisar!
Uma maneira, seria acrescentar 1 colher de sopa de leite em pó ao leite comum. Mas ontem, quando fui fazer o bolo, vi que a turminha tinha acabado com o leite em pó. Eu tinha uma caixinha de leite condensado aberta na geladeira, adicionei ao leite e manteiga até que estava saboroso para o meu paladar e omiti o açúcar. Deu super certo!!!

Dicas:
*Eu sempre tenho coco fresco ralado e um pouco de castanhas no meu freezer pra quando preciso pra alguma receita. O coco estraga muito rápido, precisa ficar congelado mesmo. E a castanha permanece mais fresquinha e super crocante!
*Para esse bolo, eu não tinha nozes, então usei castanha-do-Pará. Também ficou maravilhoso!!!
*Se sobrar algum pedaço pro dia seguinte, coloque na geladeira num pote fechado ou na forma, coberto com filme plástico pra não azedar nem ressecar o côco.

O bolo acabou e a minha filha perguntou
“Mãe, esse bolo é difícil de fazer?”
Eu respondi que era muito fácil. Aí veio o pedido com um sorrisinho:
“Então faz mais vezes? É muito bom!!!”
Tem coisa melhor??? Claro que eu vou fazer!!! 🙂

Um beijão pra você e até depois!!!

 

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