Cozinhando pra 1,  Salgados

Como fazer molho Pesto

Foto http://cookingwithruthie.com
Foto http://cookingwithruthie.com

Ah, que delícia…. o perfume do manjericão, o verde brilhante e fresco e a mistura de sabores tão especiais!!! Tantos sentidos são aguçados por esse molho que é fácil e rápido de fazer!!! Além de tudo, é mais um daqueles molhos versáteis, perfeitos para termos à mão em caso de necessidade!
Use em massas, saladas, frango, carne, aperitivos e sanduíches!

Vídeo – Como fazer Molho Pesto Básico

Receita traduzida abaixo

Ingredientes:
2 xíc. de manjericão fresco, lavado e centrifugado
3 colheres de sopa de pignoli
3 dentes de alho branqueados (cozinhe em água fervente por 2 min e resfrie em água gelada em seguida)
1/3 de xíc. de parmesão ralado
1/2 xíc. de azeite de oliva extra-virgem ou o quanto baste
1/2 colher de chá de sal

Modo de fazer:
Bata os 4 primeiros ingredientes no liqüidificador, adicione o sal e o azeite em filete. Está pronto!

Foto theberry.com
Foto theberry.com

Variações:
Experimente, invente, faça diferente!
*  Que tal adicionar umas gotinhas de limão e pimenta-do-reino a gosto?
*  Salsinha, rúcula ou coentro (para peixe) são excelentes substitutos para o manjericão.
*  Castanha-do-Pará, amêndoas, nozes ou até pinhão cozido, podem ser usados para substituir o pignoli.
Só depende do seu paladar!

Conservação:
Guarde o molho num pote de vidro, coberto por uma camada fina de azeite de oliva, por até 3 semanas na geladeira ou no congelador por até 1 mês. Para congelar porções menores, coloque o molho numa forminha de gelo e leve ao congelador. Depois de congelado, desenforme e guarde numa sacola apropriada.

Dicas:
* Torre as castanhas numa frigideira, antes de usar. Coloque numa frigideira sem óleo, em fogo baixo, mexendo sempre até que fiquem douradas. Reserve até esfriar e utilize.

* O alho pode ser utilizado fresco, branqueado ou torrado com casca, juntamente com as castanhas. Espere esfriar, retire a casca e utilize.

(Visited 311 times, 1 visits today)

3 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *