Lanche,  Salgados

Falso Pão de Queijo

Falso Pão de Queijo. Dona de Casa. Só que não.
Eu sou de família mineira, criada no interior de Minas Gerais e desde sempre, a minha mãe faz um pão de queijo maravilhoso, assado com perfeição e servido quentinho. Mas infelizmente, este é um dos itens que não cabem mais nas suas necessidades e limitações alimentares.
Passando uns dias em sua casa, estou procurando receitinhas sem lactose e sem glúten para cozinhar para minha cozinheira favorita!!!
A vida é assim mesmo, o importante é a gente ir se adaptando sem perder a leveza e o bom humor!
Batendo papo e procurando novas opções, encontramos várias receitas de um tipo de pãozinho de batata que se parece muito com pão de queijo, também conhecido como falso pão de queijo.
Esta do blog do Empório Ecco (www.emporioecco.com.br/blog), me pareceu mais próxima do original.
Verdade que no início, achei meio suspeito…

“Um pão que se parece com pão de queijo, mas sem queijo e sem leite? Hummm…”

Fizemos a receita, tiramos do forno, provamos, sorrimos e sem querer, dissemos ao mesmo tempo:

“Pão de queijo!” rsrsrs

Confesso que não é exatamente o pão de queijo das minhas lembranças, mas é muito gostoso, muuuuuito mais saudável, fácil de fazer e com certeza, vou repetir várias vezes!!! Confira a receita:

Ingredientes:
4 batatas médias (800 g batatas em forma de purê)
150g de polvilho azedo
150g de polvilho doce
2 ovos
150ml de óleo
150ml de água morna
Sal a gosto
Opcional: orégano e manjericão a gosto

Preparo:
Peneire o polvilho sobre os outros ingredientes e misture bem.
Usando duas colheres de sobremesa, vá colocando porções de massa em forma de bolinhas, numa assadeira sem untar. Leve ao forno pré-aquecido em 220 graus.
Deixe assar até que fiquem levemente dourados.
Sirva imediatamente.

Falso Pao de Queijo 2. Dona de Casa. Só que não.

Dicas:
* Evite colocar os pãezinhos quentes, uns sobre os outros como na foto acima. Veja que os de baixo murcham rapidinho.
* Para um pão mais amarelinho, use ovo caipira.
* A receita é tão fácil, que vale fazer experiências. Trocar a batata por aipim, inhame, mandioquinha ou até mesmo adicionar alguns gramas de queijo sem lactose ralado, está nos meus planos. Depois eu conto! 🙂

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