Doces,  Receitas de família

Suflê de Goiabada

Sabe quando você coloca alguma coisa na boca e se assusta com a surpresa? Eu fiquei tão impressionada que os meus filhos me olharam e um deles disse:

“Mãe, não entendi se está muito bom ou muito ruim!” e todos concordaram kkkkk

Eu demorei um tempo para assimilar o que estava comendo e eu garanto, é dos deuses!!! Difícil explicar a leveza da textura e do sabor.

Esta é uma receita antiga de família que há tempos queria passar pra vocês, mas é claro que antes, eu precisava testar umas variações hahaha sempre!!!!

A receita original é 6 claras em neve, misturadas a 250 g de goiabada derretida e levado ao forno até levemente dourado.

Mas veja, apesar de ser muito bom, ouvi em algum momento da vida que misturando 1 lata de creme de leite, o suflê seguraria mais o formato depois de frio.

Testei e não gostei do sabor. Experimentei com um pouquinho mais de goiabada e também não curti e achei assado demais.

Hoje fiz mais dois testes: sem creme de leite nenhum e outro com apenas uma caixinha de creme de leite a mais, ambos assando menos, sem dourar. O segundo é, de longe, o melhor de todos!!!

Continua absurdamente fácil de fazer e o resultado desmancha na boca, quentinho, doce, mas nem tanto, com sabor de goiabada!!!

Dá pra ficar melhor??? Claro que dá!!! Sirva acompanhado de requeijão cremoso!!!

Aí a mineirinha que habita em mim, morre do coração!!!

Ingredientes para 6 a 8 pessoas:

250 g de goiabada derretida
1 caixinha de 200 g de creme de leite
6 claras em neve

Modo de fazer:

Coloque a goiabada na potencia máxima do microondas por 45 seg. Misture bem. A ideia é que não fique quente demais, mas se não tiver derretido ainda, coloque mais 15 seg.
Depois de esfriar um pouco, misture o creme de leite e reserve.

Unte a(s) forma(s) com manteiga e polvilhe as laterais com açúcar cristal. Retire o excesso e polvilhe o fundo com farinha de trigo, retirando também o excesso.

* O açúcar e a manteiga derretem no forno permitindo que o suflê deslize e cresça livremente. Mas se você polvilhar o fundo com açúcar, o suflê se desgruda do fundo durante o cozimento e sobe inteiro.
Acredite, é bizarro kkkk Aconteceu aqui outro dia e criançada se acabou de rir!!!

Ligue o forno a 170° (sim, nesta ordem rsrs)

Bata as claras em neve beeeem dura e junte à mistura de goiabada, mexendo levemente.

Leve ao forno (25 a 30 min nessas formas pequenas) e asse SEM dourar.

Desligue o forno e deixe o suflê descansar no forno aberto por uns 5 min.

Retire, polvilhe com açúcar de confeiteiro (opcional) e sirva imediatamente.

Suflê de Goiabada. Dona de Casa. Só que não...

 

A receita rendeu 4 potinhos como o da foto.

Aceita um pedaço??? 🙂

Suflê de Goiabada. Dona de Casa. Só que não..

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