Cozinhando pra 1,  Salgados

Massa com escalopes de frango e tomate seco

Foto juliasalbum.com
Foto juliasalbum.com

Bom dia!!! Que tal começar a semana com uma massinha deliciosa e super fácil de fazer? Um prato rico em sabores, perfumes e cores que vai encantar a sua família!!!

Ingredientes para 6 porções:
1 peito de frango tamanho médio cortado em bifes finos de 2 a 3 dedos de largura
1 vidro de cerca de 100g de tomate seco
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1/4 de colher de chá de paprica (opcional)
Sal, pimenta-do-reino, manjericão fresco picadinho e queijo parmesão a gosto
1 caixinha de creme de leite ou 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
300g de massa de grano duro à sua escolha

Mofo de fazer:
Ponha a água do macarrão para ferver. Quando estiver fervendo, adicione sal a gosto e a massa (nesta ordem).
Tempere os escalopes com sal, pimenta-do-reino e páprica. Reserve.
Drene o tomate seco e reserve o óleo. Pique o tomate e coloque numa frigideira com 2 colheres de sopa do óleo, a cebola e o alho.
Em fogo alto, adicione os bifes aos poucos e à medida que estiverem fritos, separe numa travessa, juntamente com o tomate.
Quando terminar, volte todos para a frigideira e adicione o manjericão, o parmesão e o creme de leite.
Quando a massa estiver al dente, drene e misture ao molho. Se estiver grosso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão. Verifique o sal, regue com azeite de oliva, cubra com parmesão e sirva.

Dicas:
* Eu gosto da água do macarrão mais para salgada, acho que o macarrão fica mais saboroso com qualquer molho. Neste caso, diminua o sal do molho e verifique o todo no final.
* Eu sempre tenho tomate seco em casa, é um dos meus ingredientes curinga! Compro em quantidades maiores, que são bem mais em conta. Eles duram bastante na geladeira e são perfeitos quando eu preciso de um sabor extra sem muito trabalho!!!

(Visited 3.149 times, 1 visits today)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *