Cozinhando pra 1,  Salgados

Frango ao curry e arroz com coco

Foto mdemulher.abril.com.br

Cardápio fácil, rápido e especialmente saboroso!!! A minha família ama e não demora nada pra fazer!

Ingredientes:
2 Colheres de sopa de óleo
1 Cebola média e dois dentes de alho picadinhos
1 Peito de frango cortado em cubos ou tiras
1 Vidro de leite de coco
Curry em pó ou em pasta a gosto
1 Caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Cebolinha verde picada bem fininha

Modo de fazer:
Doure a cebola e o alho em fogo médio. Aumente a chama e acrescente o peito de frango, mexendo até que fique levemente dourado. Adicione o curry e mexa por 3 minutinhos. Acrescente o leite de coco e deixe ferver até engrossar um pouco. Verifique o sal e desligue.
Misture o creme de leite e a cebolinha e sirva.

Dicas:
* Às vezes substituo o creme de leite por requeijão cremoso e até por leite, quando em falta dos dois primeiros ingredientes. Vou colocando aos poucos, cuidando para ficar um molho consistente, nem grosso, nem ralo demais. Isso depende muito do curry usado.
* Congele carne e frango já picados, na porção certa. Descongelando com antecedência, fica muito rápido cozinhar!
* Amo receitas simples que são mais um modo de fazer que uma receita rígida. Dá pra variar como quiser, mudar os temperos e até inventar um novo prato!

Acompanhamento: Arroz com coco e uma saladinha.

Arroz com coco
Cozinhe o arroz normalmente. Quando estiver quase cozido, adicione coco ralado seco a gosto. Deixe terminar de cozinhar e sirva.

OU

Adicione coco fresco ralado a gosto ao final do cozimento.

Obs. Eu adoro fazer uma receitinha fácil e especial na segunda-feira! Acho que isso valoriza a semana e o trabalho e contribui para criar um clima em que todos os dias sejam especiais!

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