Esta é uma receita muuuito simples, mas igualmente deliciosa, prática e fácil de fazer!

Como sempre, né??? kkkk

A minha filha ama lasanha de berinjela e como eu acho meio chato montar e servir as fatias, corto tudo em cubinhos e fica perfeito!!!

O molho é maravilhoso, tanto cru quanto cozido! Dá vontade de sair comendo as colheradas!!!

Gordura, só mesmo do queijo, então dá pra comer feliz e sem culpa!!!

Ingredientes para 4 pessoas:

* 1 berinjela grande cortada em cubos de 1 dedo de espessura (ninguém vai buscar régua pra medir centímetros, certo???)
* Sal a gosto
* Molho
* Mais ou menos 200 g de queijo muçarela fatiada

Opcional: queijo parmesão ralado, azeite de oliva extra-virgem e alho frito pra finalizar.

Molho:

* 400 g de tomate bem maduro ou 1 lata de 400 g de tomate sem pele (é bem mais gostoso e natural que o molho pronto)
* 1 cebola pequena ou 1/2 cebola média
* 1 dente de alho
* 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
* 1/2 colher de chá de açúcar
* Sal, salsinha e molho de pimenta a gosto

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes do molho no processador ou no liquidificador, não muito bem batidos.

E vá fazendo as camadas: berinjela, pitada de sal, molho, queijo e assim por diante, terminando com molho e muçarela.

E pronto, agora é só assar!!!

 

Dica: Faça uma última camada bem generosa de queijo sobre toda a berinjela (mais do que na foto acima). Faz toda diferença na hora de assar. Você vai perceber pela foto da lasanha assada, que eu adicionei mais queijo depois.

Eu AMO esta receita!!!

Terminei de assar, fotografei, deixei em cima do fogão para esfriar e toda hora passava, colocava um pouco num potinho e saia comendo hahaha Quem precisa de bolo chocolate quando tem lasanha de berinjela???

Retornar à Página Inicial

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *