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O Bolo de Chocolate Perfeito

Quem me conhece sabe que eu sou apaixonaaaada por bolo! Nada como um bolo quentinho pra um lanche da tarde quando a turma está em casa! Logo eles sentem o cheirinho e vão chegando…

Esse bolo de chocolate é MEGA FÁCIL de fazer, quase tão fácil quanto um bolo de caixinha e é identico a um clássico da minha infância, mas com uma quantidade menor de açúcar e óleo na receita… fechou!!!!

Agora começa a imaginar O BOLO DE CHOCOLATE PERFEITO… lindo, macio, cheiroso, com um sabor intenso e profundo de chocolate… kkk animei aqui!!!

Mas vou fazer um combinado com você rsrsrs faz esse bolo e depois vem aqui me contar??

Te espero!! 🙂

Ingredientes

BOLO
* 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
* 1 1/2 xícaras de açúcar granulado
* 1/2 xícara de cacau em pó
* 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
* 1/2 colher de chá de sal
* 1/3 xícara de óleo vegetal
* 1 ovo grande
* 1 colher de sopa de extrato de baunilha
* 3/4 xícara de leite
* 3/4 xícara de água fervente misturada a 2 colheres de chá de café instantâneo

GANACHE
* 1 xícara (240 ml) de creme de leite
* 200 gr de chocolate meio amargo em barra

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a  180 ° C e unte uma assadeira redonda de aproximadamente 20 cm.

BOLO
1. Combine farinha, açúcar, cacau em pó, fermento em pó e sal em uma tigela grande. Misture para combinar bem.

2. Adicione óleo, ovo, baunilha e leite , e misture até que fique uma massa homogênea.

3. Despeje a água fervente (com o café) e misture novamente até ficar brilhante.

4. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 – 45 minutos, até que um palito inserido no centro do bolo saia quase limpo. Ele não deve ficar totalemnte seco.

5. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra o bolo quando estiver completamente frio (o ganache derrete ao enconstar no bolo quente)

GANACHE

Derreta o chocolate no microondas na potência 50% verificando e mexendo a cada 30 s. Misture o creme de leite e leve à geladeira até que o bolo esteja totalmente frio. Cubra o bolo, coloque num prato bonito e está prontinho!!

Fica lindo enfeitar o ganache com frutas!!

Agora é só servir e saborear!! Quer um pedaço??

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