Lanche

Pão de fubá com leite de coco

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Sempre que tenho tempo, amo fazer um lanche fresquinho pra tomar o chá da tarde com as minhas crianças (nem tão crianças mais rs). Tudo simples, fácil de fazer, mas muito gostoso! O importante pra mim é sentar com eles à mesa, eles mesmos já fazem o chazinho, colocam as músicas que eles gostam e ficamos alí, jogando conversa fora, rindo e falando da vida! São momentos maravilhosos de saborear a vida na sua essência e simplicidade!
Este pão é sem dúvida, um dos favoritos da turma! Ele é leve, cheiroso, crocante por fora, macio por dentro e o leite de coco dá um sabor mais que especial! Colocar este pão na mesa, cortar e ver a fumacinha subindo, uma camada fina de manteiga e as melhores companhias que alguém pode desejar, é tudo de bom!!! A vida é linda!

Ingredientes para pão de 900g

200 ml de leite de coco, batido com 2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1/2 copo de fubá
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de erva-doce (opcional)
2 1/2 xíc. de farinha de trigo (mais, se necessário, até desgrudar das mãos)
2 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e amasse até formar uma massa elástica e homogênea. Deixe descansar por meia hora, coloque numa forma de pão untada e esfarinhada e cubra com um pano limpo e seco. Quando dobrar de tamanho, leve ao forno a 180 graus até que fique dourado. Espere 5 minutos e sirva!

Fonte da receita: Panificadora Britania

Dica: Usando medidas corretas você tem mais chance de reproduzir uma receita como a original. Veja Medidas na cozinha

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