Cozinhando pra 1,  Dicas

Prazo de validade de alimentos na geladeira

Foto kitchendaily.com
Foto kitchendaily.com

Os grandes vilões da intoxicação alimentar são os alimentos estragados! Sabemos que quanto mais frescos os alimentos, melhores são para nossa saúde, mas de nada adianta se preocupar tanto com a qualidade na hora da compra e depois deixá-los estragando na geladeira. Para aproveitar o que têm de melhor, observe algumas regras básicas e organize o cardápio da semana de acordo com a validade de cada um!

Carnes
O ideal é que as carnes sejam manipuladas e congeladas em porções no dia da compra quando estão frescas.
Carnes, frango e peixe crus: 1 a 2 dias

Frios
Presunto: 3 dias
Queijo mussarela: 7 dias

Sobras de alimentos
Dimensione as quantidades nas refeições do dia-a-dia, para que todos comam bem, mas que não sobrem alimentos, a não ser que você tenha planos para as sobras. Com um pouco de observação dos hábitos da sua família, isso é fácil alcançar.
Arroz cozido: 3 dias
Carnes, frango e peixe cozidos: 2 dias

Vegetais crus
Neste caso, o maior inimigo é a umidade! Cuide para que as embalagens e os vegetais estejam sempre fechados e secos.
Batata salsa, aipim, brócolis: 2 dias
Tempero verde: 2 a 3 dias
Alface, couve-flor, abóbora, abobrinha: 3 a 4 dias
Cenoura, beterraba, batata doce: 5 a 7 dias

Frutas
Novamente, mantenha as embalagens fechadas e secas para evitar umidade.
Morango: 1 a 2 dias
Mexerica, caqui: 3 a 4 dias
Laranja, maçã: 5 a 7 dias

Produtos industrializados
Verifique atentamente as instruções na embalagem e evite usar o produto fora do prazo de validade.
Não consuma produtos com vestígios de fungos, mesmo que seja apenas na superfície do alimento. É difícil saber se o resto do produto foi contaminado ou não, então o melhor mesmo é não arriscar.
Se perceber que a sua família não consegue consumir esta ou aquela quantidade dentro do prazo, que tal comprar uma quantia menor da próxima vez? 🙂

Bom fim de semana!!!

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