Gente, estou apaixonada!!! Esse biscoitinho é a cara do Natal, mas uma delícia o ano todo!!! Ele é crocante, cheiroso e deixa uma pimentinha na boca…

Adoro essas receitas fáceis e encantadoras que reúnem a família na cozinha, mas que também são perfeitas para presentear e até para vender!!! Essa ainda fica muito em conta e a massa é super gostosa de trabalhar!

A turma por aqui passou a tarde decorando e roubando biscoitos hahaha

Olha isso!

Ingredientes:

1 ovo grande
1/2 xícara de melado de cana
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar refinado
3/4 de xícara de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo-da-índia em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1/2 colher de chá de sal
3 ¼ de xícaras de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

Dica: Eu entrei numa loja e comprei o mínimo de cada um desses temperos. A quantidade usada de cada um é muito pequena e eu gosto de ter sempre fresquinho.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes na ordem acima e amasse até que a massa fique homogênea. Divida a massa em três partes e coloque cada parte num saquinho de congelar.

Resfrie a massa na geladeira, nos saquinhos fechados, por pelo menos 1 hora ou durante a noite.

Quando quiser assar os biscoitos, aqueça o forno a 180°.

Abra, corte e asse. Retire a massa da geladeira e deixe-a à temperatura ambiente por 5-10 minutos. Em seguida, coloque uma parte de massa em uma superfície levemente enfarinhada. Usando um rolo abra a massa uniformemente até que fique com 3 ou 4 mm de espessura. Use cortadores de biscoito para cortar a massa nas formas desejadas.


Coloque os biscoitos numa forma grande coberta com papel manteiga (reutilize o mesmo papel para assar todos os biscoitos).
É importante que a massa esteja bem fria antes de ir ao forno. Se necessário, coloque a forma com os biscoitinhos crus na geladeira por alguns minutos antes de assar.

Asse até levemente dourado. Espere esfriar e decore a gosto. Guarde em saco plástico, dentro de uma lata ou num pote de vidro tampado.

Coberturas: Este biscoito é delicioso puro, mas a sua turminha vai amar decorar com chocolate branco e/ou preto derretido, cobertura de açúcar (receita abaixo), confeitos coloridos ou polvilhado com açúcar.

Cobertura de açúcar:

2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2-3 colheres de sopa de leite
1/4 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes em um pote até ficar homogêneo. Se estiver muito ralo, adicione um pouco mais de açúcar de confeiteiro. Se estiver muito espesso, adicione um pouquinho de leite.

Coloque a cobertura num saquinho de congelar, corte uma ponta fazendo um furo bem pequeno e decore a gosto.

Dica: Se preferir, adicione à cobertura, algumas gotas de corante para fazer decorações coloridas.

Divirta-se!!!

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Receita adaptada do site Simply Recipes

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2 thoughts on “Biscoitos de gengibre

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