Fim de ano é assim: sobra amor e falta tempo!

Tempo para encontrar todas as pessoas queridas, expressar todo o nosso carinho, a nossa gratidão, desejar tudo de lindo pro ano seguinte e ainda fazer tudo que a gente já faz!

Na cozinha, como sempre, eu sugiro leveza, sabor e muita praticidade.

Pra quem está passeando por aqui pela primeira vez, o nosso estilo é custo/benefício com propósito ou seja, pouco trabalho e muito resultado, que assim sobra mais tempo pra viver as pessoas que a gente ama. Nada de se matar na cozinha, pra depois receber a família e os amigos morrrta de cansada 😉

A receita de hoje é um naked cake que é assim, tipo 1, 2, 3! Olha só:

1 – Bolo fofinho

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* Use a sua receita favorita, mas pense num bolo leve, beeeem fofinho.
Eu estava com muita pressa e usei um bolo de baunilha da Fleischmann. Hummm… achei meio pesado. De um outra vez, faço um pão-de-ló caseiro ou se for de caixinha, talvez experimente o de baunilha da Dr. Oetker ou o de limão da Fleischmann. Limão, morango e suspiro é uma ótima combinação!
* O bolo pode ser feito de véspera.
* Ele não deve ser muito alto, nem muito baixo. Para um naked cake, eu gosto de ter mais recheio que bolo.
* Pro bolo ficar retinho como na foto, veja Como assar bolos perfeitamente planos. Veja que funciona mesmo!

2 – Suspiro

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Você pode substituir o círculo por suspiros pequenos, mas o suspiro assim é um luxo!
Caso use o círculo, cuide para assar o bolo numa forma do mesmo tamanho.

3 – Morangos

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* Eu gosto de fatiar os morangos, colocar uma colher de açúcar e reservar. Depois uso o caldo para molhar o bolo.
* Para esse bolo de 30 cm de diâmetro, usei 3 caixinhas de morango.
* Separe os morangos mais lindos e do mesmo tamanho para enfeitar.

Montagem:

Vire o bolo frio de cabeça para baixo num prato bonito, corte ao meio e retire a camada de cima. Monte o bolo fazendo:

* 1 camada de bolo
* Calda do morango
* Suspiro
* Morango fatiado
* 1 camada de bolo

Dica: Eu gosto de molhar as duas camadas de bolo. Mas para molhar por cima, o caldo do morango pode não ficar muito bonito. A minha sugestão é molhar com uma calda simples de açúcar não muito doce. Misture água, açúcar a gosto e umas gotinhas de limão.
Não precisa molhar demais, apenas o suficiente para umedecer o bolo.

Opcional: Você pode cobrir as camadas de bolo com Chantily de creme de leite fresco como na foto.
Bata um potinho de creme de leite fresco na batedeira até obter um creme brilhante. Adicione açúcar e limão a gosto. Espalhe a metade do chantily sobre cada camada de bolo ao fazer as camadas como descrito acima.

Decore o bolo com os morangos reservados e… prontinho!

Olha que lindo que ele fica!!!

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Desejo a você lindos encontros neste fim de ano e no ano todo! <3 Retornar à Página Inicial

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