Doces,  Salgados

Meus recheios de pizza favoritos

Eu amo reunir a minha família e amigos pra uma pizzada generosa com os nossos recheios favoritos!!!

Essa semana foi para comemorar a matrícula da minha filha na universidade, uma alegria!!! Fiz 4 receitas, o que rendeu 8 pizzas gigantes. Acabou tudo rsrs

Nós preparamos as massas e os recheios com antecedência (trabalho em equipe), mas não tem jeito, a turma fica toda na cozinha batendo papo e ajudando enquanto montamos e assamos as pizzas.

E assa uma e outra, chama a galera que estava jogando truco, vários brindes à nossa universitária, muitas histórias e boas risadas!! Gente, confesso que amo mais que resort 5 estrelas ? Passar uma noite com essa galera é tudo de bom!!!

Eu uso a massa da Braz Pizzaria que foi bem explicadinha no post Minha massa de pizza.

Dica: Eu recheio pizza pré-assada. Para pizza doce, pré-asse a massa pura em baixa temperatura, sem molho de tomate (eu sei que você já sabe disso, mas vai que alguém não sabe, né? 😉 )

Para os recheios, vou te dar a minha dica mais preciosa:

Tempere o recheio beeem gostoso!

Você vai elevar a sua pizza a um outro nível!

A gente cozinha tudo tão temperadinho, porque na pizza vai jogar os ingredientes em cima e pronto? Use temperos frescos, secos e tudo mais que ficar uma delícia! Eu só diria para usar temperos diferentes em cada uma para que cada pizza tenha um sabor único.

A outra dica é que nunca use recheios com caldo, precisa ser bem sequinho para manter a textura e a integridade da massa.

Pizza de tomate cereja e alho frito

A primeira que sai por aqui é sempre tomate cereja e alho frito, com a massinha super crocante… hummmm, delícia!!!

Ingredientes:
300 a 350 g de muçarela ralada (para uma pizza gigante)
1 bandejinha de tomate cereja lavado e picado ao meio
1 pitada de sal
Parmesão ralado a gosto
Folhas de manjericão fresco
1 filete de azeite de oliva
Orégano seco

Pizza de linguiça calabresa

Com ou sem cebola, é a preferida da criançada, então, tem que ter 😉
Eu frito a calabresa com um pilete de óleo (bem pouquinho). Escorro e espalho sobre a muçarela.
Quando coloco cebola, douro antes, tempero e só então, espalho sobre a muçarela.
Em todas as pizzas, vai uma pitada de orégano e um filete de azeite de oliva extra-virgem.

Pizza de Milho

Nunca subestime uma pizza coberta com duas latas pequenas de milho bonduelle refogado na manteiga!!!

Pode fazer com outra marca? Claro! Mas confesso que ainda não encontrei outra que fosse do mesmo nível.
Escorra o milho e refogue na frigideira com uma colherinha de manteiga e uma pitada do seu mix de ervas preferido. Deixe secar bem e caramelizar um pouquinho. Experimente o tempero e espalhe sobre a muçarela. Perfeita!!!

Pizza de cebola caramelizada

 

Esta é a pizza mais em conta e deliciosa que aparece por aqui.
3 cebolas grandes (sim, tem que ser generosa!) fatiadas
Doure na frigideira com um filete de óleo e uma pitada de cebola. Quando estiver quase dourada, acrescente umas 2 colheres de molho de soja, experimente o tempero, deixe secar o caldinho e espalhe cobre a muçarela.

Pizza Mexicana

1 cebola
1 dente de alho picadinho
1 pimentão grande vermelho
1 grande amarelo
Azeitonas pretas a gosto
1 pitada de cominho, gotinhas de limão e tabasco. Hummmm….

Refogue a cebola. Quando estiver macia, acrescente os outros ingredientes. Capriche no tempero, deixe secar bem e espalhe sobre a muçarela.

Pizza Doce

Geralmente faço uma pizza de sobremesa e o sabor geralmente varia de acordo com os ingredientes que tenho em casa. Os meus preferidos são:

Banana caramelada com canela e leite condensado

(só de escrever, já engordei rs)
Faça o caramelo, coloque a banana cortadinha, deixe cozinhar um pouco, acrescente a canela e espalhe sobre a muçarela (100 g neste caso). Leve ao forno até a muçarela derreter. Quando estiver pronta, acrescente um filete de leite condensado.
* Cuide para não utilizar uma muçarela muito salgada ou a pizza pode ficar meio sem graça.

Goiabada com queijo

Derreta a goiabada no microondas e espalhe sobre a muçarela e um pouquinho de queijo parmesão ralado.
Prático, rápido e delicioooooso!!!

Não tinha banana nem goiabada em casa. Em compensação….

Pizza de chocolate e morangos

Olha, não deixou nadinha a desejar!!!
Espalhei discos de chocolate na pizza pré-assada ainda quente e depois de derretido, cobri com 2 bandejas de morangos picados.
O chocolate ficou perfeito, cremoso, M A R A V I L H O S O!!! O contraste com o morango refrescante nem sem fala!!!

Lembrando que você nunca deve colocar o chocolate em barra no forno ligado, pois ele queima.

E a gente vai mudando os sabores aqui e ali, de acordo com o que cada um gosta mais ou quer experimentar.

Espero que você se inspire e divirta-se muuuito!!!

Um beijo grande e até depois 🙂

Retornar à Página Inicial

(Visited 31.022 times, 1 visits today)

3 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *