Salgados

Biscuits de Buttermilk

Ontem eu passei a tarde cozinhando com o meu pequeno chef. Ele cozinha desde pequeno e leva o maior jeito!!!

Passar tempo com cada um deles na cozinha é muito gostoso e vê-los aprendendo aos poucos e cozinhando com prazer e criatividade é encantador!!!

Ele também me ajudou a montar a cesta, filmar e fotografar, me dando várias dicas rsrs. Mas acredita que depois o moleque roubou o meu biscuit e saiu correndo???

Cooorreeee, pega, pega!!!! Saí correndo atrás, claro hahaha

Esses momentos não têm preço….

Então…. o biscuit, até me esqueci!!! kkkk Coisas de mãe, eu acho 😉

Esses pãezinhos americanos são delícia pura, suuuuper fáceis de fazer e fazem de qualquer refeição um momento especial!!! Existe uma variação enorme e ainda vou experimentar vários, “Em busca do biscuit perfeito!!!”

Mas esses são definitivamente leves, macios, crocantes e amanteigados, hummmmm…… deu vontade de ir pra cozinha fazer outra vez!!!!

Sirva quentinho, saindo do forno, acompanhando uma sopa ou um lanche.

Perfeito com manteiga ou geleia, mas a combinação clássica D-I-V-I-N-A pra comer com frango frito é manteiga e mel. Aff, ô coisa boa!!!

Ingredientes:

2 xíc. de farinha de trigo (mais se necessário)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá. sal grosso (fino)
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 xíc. de manteiga sem sal, picada em cubos e refrigerada
1 xíc. de buttermilk (3/4 xíc. de iogurte natural + 1/4 xíc. de água ou leite)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em um pote grande e misture bem. Adicione a manteiga e com um garfo, vá misturando e amassando os cubinhos até que pareça uma farinha grossa, com pedaços bem pequenos de manteiga.
Acrescente o buttermilk e o queijo e misture com uma colher de pau.
Coloque a massa numa superfície esfarinhada e amasse levemente. Adicione mais farinha, aos poucos até que a massa deixe de grudar nas mãos.
Abra a massa com um rolo até que tenha mais ou menos 1 cm de espessura. Dobre a massa duas vezes, fazendo 3 camadas formando um retângulo. Abra um pouco e dobre duas vezes novamente.

Vixe, ficou difícil??? Se não entendeu, avisa, tá!!!

Abra a massa com cerca de 2 cm de espessura e corte com um cortador circular ou xícara de café esfarinhada. Evite girar o cortador ao cortar para que o biscuit cresça como deve.

* Eu girei o cortador, acho que por isso que os meus não ficaram muito com cara de biscuit kkkk mas ficaram fofos e deliciosos!!! 🙂

Coloque-os numa forma untada e esfarinhada e cubra com uma fina camada de manteiga derretida.

Asse por 20 min em forno pré-aquecido ou até dourar.

Sirva quentinho saindo do forno!!!

Bom apetite!!!

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