Cozinhando pra 1,  Salgados

Nhoque Frito com Molho de Cogumelos Frescos

Visitas mais que esperadas chegando para passar a semana e eu sem saber exatamente qual seria a programação. Como os dias estão suuuuperrrr corridos, comprei uma massinha pre-cozida e deixei na geladeira para algum improviso.

Aqui vai minha confissão: eu não conhecia a marca!

“Mas como você vai comprar um produto que não conhece para servir para visitas?”

Quem vem na minha casa, vem por mim, não pela comida, certo? Claro que eu amo receber bem, mas se alguma coisa der errado, o máximo que pode acontecer é pedir uma pizza, o que nem é tão mau assim kkkk e de quebra, a gente ainda ganha boas risadas ou como neste caso, boas descobertas!!!

Surpresa boa!!!

Encontrei no mercadinho do meu bairro, um nhoque da marca Romanha. Achei ótimo porque não precisa nem cozinhar e é muito saboroso! O resultado foi um prato mega fácil e rápido de fazer com cara de jantar elaborado, perfeito!!!

Amo comidinhas rápidas que eu me sinto à vontade de cozinhar enquanto bato papo com a visita na mesa da cozinha.

Um pacote de 500 g dá pra 2 pessoas.

Na hora de servir, coloquei numa frigideira antiaderente preaquecida, com um filete de azeite de oliva, meia colher de sopa de manteiga e uma pitada do meu mix de ervas favorito. Dourou de um lado, do outro e estava pronto para servir!

Certamente vou fazer outra vez!!!

O Molho de Cogumelos

Outro item que encontrei no mercado e comprei para alguma necessidade foi cogumelo fresco. AMO!!! Eles são super versáteis e deixam qualquer prato mais interessante! Eu havia planejado Shiitake, mas encontrei “apenas” cogumelo paris e porto belo. Trouxe dos dois pra casa.

Um molho bem básico para 2-3 pessoas:
1 filete de óleo de cozinha
1 cebola pequena e 1 dente de alho picadinhos
200 g de cogumelos frescos (eu usei shitake) fatiados
1 colher de sopa de manteiga
Molho de soja a gosto
1 pitadinha de açúcar
Pimenta-do-reino, sal e/ou tempero completo a gosto
2 colheres de sopa de creme de leite

Para acompanhar:
Cebolinha verde fresca fatiada fininha
Azeite de oliva extra virgem
Queijo parmesão ralado
Opcional: Alho frito

Modo de Fazer:
Doure a cebola e o alho.
Com o fogo alto, acrescente os cogumelos e deixe dourar por alguns minutos de cada lado. Adicione os outros ingredientes e ferva um pouquinho até o caldo engrossar (se necessário, acrescente 1 colher de chá de maisena dissolvida em um pouquinho de água). Por último, misture o creme de leite.

Prontinho!!!

Variações:
* Se estiver bebendo um vinho, pode acrescentar 1/4 de xíc. ao molho.
* Adicione uma pitada do seu mix de ervas favorito.
* Se não tiver creme de leite, substitua por requeijão cremoso ou um pouquinho de leite ou simplesmente omita.
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