Cozinhando pra 1,  Doces

Casca de Laranja Caramelizada. Deliciosamente simples e rápido de fazer!!!

Laranja Caramelizada.DDCSQN.

Eu adoro encontrar maneiras de aproveitar o máximo dos alimentos que tenho na minha cozinha! Sempre que posso, uso talos, cascas e folhas. Por aqui, a turminha aaaaaama casca de laranja e limão caramelizados!!! É uma delícia servido com chá, café, num lanche ou como uma sobremesinha hiper rápida, daquelas que você põe num saquinho e sai comendo, saboreando e pensando “hummmm…. a vida é boa!!!” rsrs

Hoje eu espremi umas laranjas e resolvi fazer esse doce de um jeitinho bem fácil e deu super certo!!!

Ingredientes:
2 laranjas-peras
1/2 xíc. de açúcar
1/4 xíc. de água

Modo de fazer:
Lave bem as laranjas, corte e esprema normalmente. Retire o bagaço e corte a casca em tiras finas.

Casca de Laranja
Leve o açúcar e a água ao fogo e faça uma calda. Acrescente as tirinhas, deixe cozinhar até secar e retire do fogo antes que a calda escureça. Oops…

image
Coloque sobre uma pedra e vá separando as tiras com dois garfos.
Espere esfriar e sirva!

Dicas:
* O caramelo queima muito se tocar a pele. Por favor, tenha cuidado!
* A porção não é muito grande, aumente o quanto quiser!

Espero que goste!!! Divirta-se!!!

(Visited 2.845 times, 1 visits today)

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *