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Filé à Francesa

Esta é uma receita super simples e igualmente especial, o meu prato preferido quando criança! Era uma sensação descobrir que esse era o cardápio de domingo. A batata palha era frita na hora, o que podia ser bem complicado. Ela tinha que ser ralada beeeem fininha e queimava com muita facilidade, mas dava ao prato uma crocância tão inusitada que nós agradecíamos todo o empenho da minha mãe e da funcionária!

Bom, hoje a nossa rotina doméstica é bem diferente, com dificuldades e muitas facilidades também. Eu compro a batata palha em pacote de 1 kg, que fica no meu freezer (sim, no freezer!), com sabor de fresquinho, esperando a hora certa de abrilhantar uma refeição especial pra turminha.
Assim, o meu amado Filé à Francesa virou um prato rapidinho, mas ainda delicioso!

Ingredientes para 4 pessoas:
4 filés temperados com sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 cebolas médias picadas em tiras finas
2 dentes de alho picadinhos
300 g de presunto picado em tiras finas
1 lata de ervilha (Bonduelle ou o equivalente em ervilha congelada)
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Batata palha a gosto

Modo de Fazer:
Doure a cebola e o alho.
Neste momento, em outra frigideira, doure os bifes.
Adicione os outros ingredientes à cebola e alho, aqueça, desligue o fogo, misture a batata palha e sirva. Só isso? U-hum!

Opção para servir: arroz branco e um filete de azeite de oliva.

Gente, é muito gostoso ver a mesma alegria no rostinho da minha turma por uma coisa que hoje é tão simples de fazer!

Dicas:
* Adicione a batata palha apenas na hora de servir e assim mesmo, não misture muito.
* A batata amolece rápido, então misturo só um pouco e tenho sempre reposição à mesa.
* O filé pode ser mignon ou qualquer um de sua preferência, outra carne pra bife, frango ou peixe, fica sempre bom demais!!!
* Para jantares com um número maior de pessoas, eu serviria este acompanhamento com uma carne assada, pois fritar bifes nestes casos pode ser mais complicado.
* A ervilha pode ser substituída por milho verde, também Bonduelle ou o equivalente em milho congelado. Eu compro o Bonduelle da lata pequena que tem uma combinação de preço e qualidade sem igual por aqui.
* Se você tiver ajuda durante a semana, que tal deixar os bifes cortados e congelados em porções? Assim, cozinhar no findi fica muito mais fácil!

Lembre que capricho não tem nada a ver com o tempo que um prato demora para ser feito!

Que a sua refeição seja um momento de muita harmonia!!!

Beijos e até depois!

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