Salgados

Molho Branco – Base para tantos outros molhos e pratos!

Molho Branco. Dona de Casa. Só que não.
Delicado e muito versátil, o molho branco é uma delícia servido puro ou como base para outros molhos. O seu preparo é bastante conhecido e intuitivo, mas sei que às vezes, medidas ajudam 😉
Olha só!

Ingredientes para 6 porções:
1 filete de azeite de oliva
1/2 xíc. de cebola e 1 dente de alho picados beeem miudinhos
3 xíc. de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara de queijo ralado ou a gosto

1 caixinha de creme de leite ou 200 gramas de creme de leite fresco

Modo de Fazer:
Cozinhe a cebola e o alho no azeite de oliva até que fiquem transparentes (não deixe dourar).
Acrescente o amido dissolvido no leite, o sal e a noz-moscada. Deixe ferver e então, cozinhar por 5 min.
Misture o queijo ralado mexendo bem e retire do fogo.
Adicione o creme de leite e sirva.

Dicas:
* Se for servir imediatamente, use o creme de leite em caixinha. Se for ferver por mais tempo ou levar ao forno, dê preferência ao creme de leite fresco para que o molho não talhe.
* Cuide do ponto, lembrando que o molho branco sempre engrossa um pouco quando esfria.

Sugestões de variação:
* Misture a 500 g de camarão bem temperadinho e dourado na manteiga. Sirva com macarrão ou arroz branco. Hummmm… perfeito!!!
* Num pirex, faça uma camada de molho de tomate, outra de frango desfiado e cubra com molho branco, queijo parmesão e um filete de azeite de oliva. Leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e batata palha. Deu água na boca!!!
* Depois de pronto, acrescente 200 g de presunto picadinho, 1 potinho de champignons em conserva e salsinha picadinha a gosto. Aqueça sem ferver para não mudar a textura do presunto. Também fica maravilhoso para servir com a sua massa favorita!
* Adicione 1 lata de milho verde e sirva com arroz branco e bife de frango ou boi. Comidinha de casa de vó, delícia!!!
* Sirva o macarrão com dois molhos separados: o molho branco e ao sugo. Cada um se serve como quer e a combinação fica muito interessante!
* Use como base para molho de cogumelos frescos, brócolis, espinafre, palmito pupunha, tomate seco, outros queijos, bacon, sua erva ou tempero favorito, ou qualquer outro sabor que te agrade!

A lista de possibilidades vai loooongeee….

Solte a sua criatividade e divirta-se!!!

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