A melhor receita de Mousse de Chocolate!
Esta é uma receita de família que eu amo, a minha receita favorita de mousse de chocolate! Já vi várias outras, mas elas geralmente levam muito mais gordura e açúcar. Esta, além de mais leve, fica perfeita!
Ingredientes:
- 6 claras em neve
- 3 colheres de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 folhas de gelatina incolor
- 2 colheres de açúcar refinado
Amoleça a gelatina em 3 colheres de sopa de água em um pote resistente ao calor e reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve.
Derreta a gelatina no banho-maria e adicione à mistura de chocolate e o creme de leite (em temperatura ambiente).
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione delicadamente a mistura de chocolate já fria.
Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
Prontinho!
Dica:
* Para usar gelatina em pó, substitua 1 folha por 1 colher de chá de pó.