Sanduiche de Frango com Abacaxi.

Esse sanduíche está entre os favoritos da turma aqui em casa! Um deles sente o cheiro, vem pra cozinha, dá uma olhadinha, um sorriso e um suspiro, rouba um pedacinho do frango, dá outra risadinha e sai de fininho…. daí a pouco aparece outro! 🙂
Hoje fiz bife de frango para o almoço. Já prevendo o lanche da noite, fiz um pouco mais, temperei tudo e guardei uma parte na geladeira sem fritar. A salada também sobrou do almoço. Guardei bem sequinha, sem temperar.
Em 15 min. o lanche estava pronto e todo mundo contente!!! Perfeito!!!

Porção para 6 pessoas:

Ingredientes para o frango:
1 peito de frango tamanho médio/grande cortado em bifes finos (mas não muito)
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de gengibre em pó (ou ralado)
2 colheres de chá de chimichurri
1/2 colher de chá de açúcar

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e reserve. Se for possível, deixe marinar por pelo menos 1/2 hora. Doure com um filete de azeite de oliva, numa frigideira antiaderente bem quente!

Ingredientes para o sanduíche:
1 abacaxi pérola (de preferência, bem docinho) fatiado e dourado na frigideira do bife
6 pães (eu usei pão d’água, mas pode ser francês ou qualquer outro de sua preferência) aquecidos no forno
Queijo muçarela fatiado
Alface e tomate

Monte o sanduíche e bom apetite!!!

Dicas:
* O chimichurri pode ser apimentado demais! Se for o caso do que você tem em casa, adicione aos poucos ou a gosto. Aqui em Curitiba, eu costumo comprar na Pop House, o único que eu experimentei que não leva pimenta.
* Se você quiser fazer chá da casca do abacaxi, lave-o ainda com casca, com uma escovinha apropriada. A casca pode ser congelada e depois, descongelada diretamente na chaleira com água quente. Deixe ferver por 5 min. e o chá está pronto e perfumando a casa inteira! Delícia!!!

(Visited 263 times, 1 visits today)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *