Cozinhando pra 1,  Doces,  Lanche

Pé de Moleque de Chocolate

Quando eu era menina, a minha mãe viajava para o Rio de Janeiro e trazia um pé de moleque maravilhoso da Casa do Alemão. Gente, aquilo era um tudo!!! Ela não ia com muita frequência, mas quando ia, o tão sonhado pé de moleque era certamente aguardado na volta!!!

Há muitos anos ela não vai e eu acabo não passando por lá quando vou ao Rio, mas o sabor tem lembrança com gostinho de quero mais e esses dias fiquei pensando como será que de tão longe, poderia replicar aquela maravilha!

Primeira tentativa, óbvio, chocolate e amendoim torrado.

Anotando uma proporção pra começar a brincadeira e depois compartilhar com vocês, humm…

Comecei com 2 pra 1 ou seja, o peso de chocolate seria o dobro do peso de amendoim (sempre melhor colocar pouco ingrediente e ir adicionando se necessário!).

Misturei os dois ingredientes, deixei um pouquinho na geladeira para endurecer e bingo! Sem mais testes kkk ficou muuuuito bom!!!! Acabou tudo rapidinho e eu tive que fazer outra vez no dia seguinte kkk

São 5 minutinhos de trabalho, apenas 2 ingredientes e uma sobremesinha deliciosa e super versátil!!!

Ingredientes:

200 g de chocolate
100 g de amendoim torrado sem sal

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Modo de fazer:

Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio como na foto acima.
Derreta o chocolate no forno de microondas na potencia 50%, verificando e mexendo a cada 30 segundos.
Misture o chocolate e o amendoim e coloque na forma, espalhando com uma colher.
Leve à geladeira por 10 min ou até que esteja quaaaase firme.
Retire o pé de moleque da forma juntamente com o papel alumínio e corte em pedaços retirando o alumínio.

Prontinho!!!

Dicas:

* Essa receita é meio que à prova de erros, até as migalhas são deliciosas kkk só tem um segredinho:

Ingredientes de qualidade!

Usei chocolate Sicao (o meu preferido no momento!), pode ser ao leite ou meio amargo, tanto faz desde que seja puro – fracionado nunca é tão bom. E o amendoim precisa ser fresco e crocante!!!
Aí, também, é fácil, né??? kkkk No mais, dá pra fazer até plantando bananeira!!!

Outras dicas, só porque a gente gosta 😉

* Eu guardo o amendoim torrado no freezer, ele fica hiper fresquinho e crocante. Se for o seu caso e ele estiver gelado, o chocolate vai endurecer rápido demais, antes de cobrir o amendoim. Volte a mistura ao microondas por mais alguns segundos, apenas até que o chocolate derreta novamente. Aí sim, misture novamente  e coloque na forma.

* Se cortar o pé de moleque muito firme, ele fica mais quebradiço, então eu prefiro cortar um pouco antes.

E só por hoje 🙂 divirta-se!!!

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