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Sopa cremosa de milho (Corn showder)

Foto bonappetit.com
Foto bonappetit.com

Esta sopa cremosa e encorpada é um clássico da culinária norte americana. Tem um contraste maravilhoso entre o milho adocicado e a maciez da batata. Adoro!!! Perfeito para aquecer a minha família numa noite friiiiiiaaaa de inverno!!!

Ingredientes para 6 porções:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena e dois dentes de alho picadinhos
6 galhinhos de tomilho fresco
1/4 de xícara de farinha de trigo
5 xícaras de caldo de vegetais
1 pote de 300g de creme de leite fresco
3 batatas médias picadas em cubos pequenos
2 latas pequenas de milho
sal e pimenta do reino moída na hora e salsinha fresca picadinha

Modo de fazer:
Aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, alho e o tomilho e cozinhe até ficarem macios. Cubra com a farinha de trigo e misture.
Coloque o caldo de legumes fervendo.
Adicione o creme de leite fresco e as batatas picadas. Cozinhe até que as batatas estejam bem macias.
Adicione o milho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 5 min.
Adicione a salsinha picada, um filete de azeite e sirva.

Opcional: bacon picadinho frito e escorrido.

Dicas:
*Se não for possível usar caldo de vegetais, substitua por água + 2 cubinhos.

*Se não for possível usar tomilho fresco, substitua por 1/2 colher de chá de tomilho seco.

*Para esta receita, escolha um milho mais macio e doce. Eu uso da marca Bonduelle (mas aquele da latinha pequena, que custa quase o mesmo preço da marca do supermercado). Em Curitiba, sempre encontro no Supermercado Walmart.

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