Cozinhando pra 1,  Salgados

Carpaccio de Vegetais. Delicioso, lindo, muito fácil de fazer e cabe em qualquer dieta!

Receita fofíssima, super saborosa, muito, muito fácil de fazer e cheia de charme e saúde! Com certeza, cabe em qualquer dieta sem nenhum tipo de sacrifício!

Ingredientes para 8 pessoas:
4 abobrinhas pequenas cortadas em tiras
4 cenouras cortadas em tiras
3 berinjelas pequenas cortadas em tiras
1 colher de sopa de sal
1 fio de azeite

Modo de fazer:
Corte os vegetais como o auxílio de um descascador de batatas afiado.
Coloque dois litros de água pra ferver. Assim que abrir fervura, acrescente o sal e o azeite.
Coloque as tiras de abobrinha na água fervente, mexa delicadamente e assim que ferver de novo, retire da água e coloque num pote com água e gelo para interromper o cozimento e mantê-las crocantes. Retire da água gelada, escorra e reserve.
Repita o procedimento com as cenouras e depois, com as berinjelas.
Arrume os vegetais num prato, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Na hora de servir, retire o filme, acrescente pequenas colheradas de molho e sirva.

Dica: Experimente o seu descascador de batatas dias antes do evento, para ter certeza que está funcionando bem. Quanto mais firmes e estreitos estiverem os vegetais, mais fácil será conseguir que as tiras fiquem uniformes.

Carpaccio de Vegetais. Dona de Casa. Só que não.2

Sugestão de acompanhamento: Molho Pesto – veja Como fazer molho Pesto.
Se você preferir, também pode comprar pronto, existem opções deliciosas!

Fonte: Revista Cláudia Natal de muuuuuuitos anos atrás! Amo!!!

Variações:
Qualquer molho que você goste, ficaria delicioso sobre os vegetais. Seguem outros dois que eu amo!!!

Molho de alcaparras da minha amiga querida Ana Sofia Viana Alves – Bata no liquidificador um vidro pequeno de alcaparras escorridas e enxaguadas, mais 1/2 xíc. de azeite de oliva e óleo de canola até atingir a consistência de molho. Dura por vários dias na geladeira em pote de vidro fechado e é M A R A V I L H O S O!!!

Limão e sal a gosto – dependendo da sua dieta, substitua o molho por gotinhas de limão com sal. Também fica uma delícia!!! Se você tiver umas folhinhas de hortelã, pique beeeem picadinha e coloque por cima, vai ficar show!!!

Aproveite e divirta-se SEM CULPA!!!

Retornar à Página Inicial

(Visited 354 times, 1 visits today)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *