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Doces de frutas cozidas

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Os doces de frutas cozidas são deliciosos, saudáveis, fáceis de fazer e tem um gostinho maravilhoso de infância!

Eles são especialmente práticos para aquelas frutas que você não quer que estraguem, nos momentos em que você precisa de uma sobremesa rápida, mas não tem idéia do que fazer!
Viu? Encaixe perfeito!!!

Até aquela salada de fruta que sobrou para o dia seguinte, se não tem mais público, renove!!!

Coloque em uma panela 100grs de açúcar para cada 300grs de fruta picada.
Se achar que está muito grosso, não é pecado colocar um pouquinho de água!
Deixe cozinhar até o ponto desejado e sirva!

Para fazer uma geléia, pique a fruta miudinha e deixe cozinhar com o açúcar até uma consistência encorpada.
Lembre-se que a geléia sempre endurece quando esfria, então desligue um pouquinho antes do ponto desejado.

Estes doces podem ser utilizados quentes, em temperatura ambiente ou gelados, dependendo do prato ou da estação do ano.

Sirva puro, com creme de confeiteiro, creme de leite, bolos, sorvetes, granola, em tortas ou em camadas numa linda taça com iogurte e biscoito ou pé-de-moleque triturado. Não falha nunca!!!

No inverno, fruta morna sobre sorvete é uma delícia!!!

Opcional: adicione um pouquinho de licor de sua preferência ao doce de fruta. Cravo da índia, canela em pó, raspas de limão ou laranja, extrato de baunilha e também groselha dão um toque diferente, só pra variar!

Dicas:
* Aproveite as frutas da estação. Além de mais em conta, elas são muito, muito mais saborosas na época certa!
* Acrescente mais ou menos açúcar, a gosto. Frutas mais maduras geralmente são mais doces e requerem menos açúcar adicionado.
Você pode retirar o açúcar completamente ou substituir por açúcar orgânico, mel ou adoçante culinário.

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