Cardápios,  Dicas

Cardápio da Semana 1 – Links e Dicas

Olá meninas, este é o primeiro dia do nosso cardápio, sejam bem-vindas!!!

Se alguém quiser ler o post anterior, veja Cardápio da Semana – Apresentação

Algumas observações gerais:
* A maioria dos pratos sugeridos tem receitas publicadas aqui no blog. Os pratos publicados estão listados com fotos e links para que fique mais fácil encontrar cada um.
Para os não publicados, acrescentei dicas ou receitinhas básicas ao longo dos links.

* Os links para as receitas são os títulos em verde. Clique nos títulos para acessar as respectivas páginas.

* A cozinha é o coração da casa! Trazer os seus amores para compartilhar das atividades culinárias é uma delícia e super saudável! Dentro das possibilidades da rotina e idade de cada um, lembre-se que ensinar atividades domésticas é educar para a autonomia e ainda pode render bons momentos juntos e muitas risadas!!!

Dicas culinárias:
* O mais importante num prato é o tempero. Um prato simples, se bem temperado, pode ser inesquecível!
* Um bom mix de ervas secas, pimenta-do-reino moída na hora ou um pouquinho de shoyu podem salvar um prato sem graça! Descubra quais são os seus temperos favoritos e tenha-os sempre por perto!
* Experimente temperos novos, você pode descobrir sabores maravilhosos. Aventure-se!!!
* Uma pitada de sal no doce e uma pitada de açúcar no salgado sempre ajudam a equilibrar os sabores.
* Valorize o seu trabalho e sirva os seus pratos com capricho. A refeição começa com os olhos!

No mais, meninas, cozinhar é um ato sagrado que nos conecta com uma necessidade tão básica e importante que é a preparação do nosso próprio alimento! Sinta-se conectada e coloque em cada pedacinho do processo, o seu amor e a sua gratidão. A sua família certamente sentirá o sabor da sua alegria!

Coloque suas mãos de fada na massa e seja feliz de segunda a segunda!!!

SEGUNDA-FEIRA – ALMOÇO

Experimentando novos produtos – Arroz

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Arroz integral com grãos – existem várias opções, escolha uma e experimente!
Eu faço diretamente na panela de pressão, coloco água até um dedo acima do arroz, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1/2 cubo de caldo de vegetais e vou observando a água e o cozimento. É rápido e fica uma delícia!
Cada tipo é diferente, então, na dúvida, siga as indicações da embalagem.

Filé de peito de frango grelhado – tempere com shoyu, gengibre ralado e uma pitada de açúcar. Sal a gosto.
Leve ao fogo alto numa frigideira antiaderente pré-aquecida, untada com um filete do óleo de sua preferência até dourar dos dois lados.
* Se grudar na frigideira, abaixe o fogo ou acrescente umas gotinhas de água.
* Evite fritar demais o peito de frango. Ele deve ficar ao ponto, cozido e macio.

Dica: Faça um pouco mais da sua porção usual de peito de frango pra sobrar para a massa do jantar.

Couve-flor Inteira Gratinada

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 Cuscuz de Tapioca

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SEGUNDA-FEIRA – JANTAR

Massa estilo risoto

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TERÇA-FEIRA – ALMOÇO

Arroz na Panela de Pressão com Linguiça Calabresa e Vegetais.

Arroz-na-Panela-de-Pressão.-Dona-de-Casa.-Só-que-não.

Sobremesa: A salada de frutas não precisa ser muito completa, pique dois ou três tipos de frutas frescas ou dois tipos de frutas frescas mais uma fruta seca, como uvas passas.
Vai ficar simples e gostosa!

TERÇA-FEIRA – JANTAR

Tapiocas Funcionais

Fonte: MdeMulher
Fonte: MdeMulher

QUARTA-FEIRA – ALMOÇO

Lagarto com cerveja (bom demais!)

Foto hojeemdia.com.br
Foto: hojeemdia.com.br

Dica: Se possível, faça duas porções e congele uma. Em caso de necessidade, é sempre bom ter uma porção de carne cozida no congelador, prontinha para ser utilizada!

Farofa Saudável

Farofa-Saudável.-Dona-de-Casa.-Só-que-não.

Picolé de Iogurte Grego com Geléia de Frutas! Fácil, saudável e delicioso!!!

Picolé de Iogurte Grego e Geléia de Frutas Vermelhas. Dona de Casa. Só que Não.

QUARTA-FEIRA – JANTAR

Risoto de arroz amanhecido com medalhão de palmito pupunha

Risoto de arroz amanhecido com medalhão de palmito pupunha. Dona de Casa. Só que não. (42)

QUINTA-FEIRA – ALMOÇO

Frango ao curry e arroz com coco

Foto Mdemulher
Foto Mdemulher

Mexericas cobertas com chocolate e sal

Fonte: Confort of Cooking
Fonte: Confort of Cooking

QUINTA-FEIRA – JANTAR

Espetinhos fáceis de salmão e limão

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Salada de Rúcula, Manga… e outras coisinhas mais!

Salada de Rúcula, Manga... e outras coisinhas mais! Dona de Casa. Só que não.

SEXTA-FEIRA – ALMOÇO

Molho de cogumelos e vinho

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Acém – Numa panela de pressão, refogue uma cebola média e dois dentes de alho picadinhos, acrescente o acém picado e deixe dourar. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, cubra com água fervente, tampe e cozinhe até que fique bem macio.

Sirva o molho de cogumelos junto ou separado da carne.

Dica: Faça o dobro da porção e antes de acrescentar o molho de cogumelos (se for misturar), congele uma porção para o sanduíche da semana que vem, ok?

SEXTA-FEIRA – JANTAR

Sanduíche de Frango com Abacaxi Dourado.

Sanduiche de Frango com Abacaxi.

Coquetel de Frutas com Soda Limonada.

Coquetel de Frutas com Soda Limonada. Dona de Casa. Só que não.
Porque a gente merece!!! 😉 tim-tim

SÁBADO – ALMOÇO

Rolinhos asiáticos

Rolinhos Asiáticos Fonte: damndelicious.net
Fonte: damndelicious.net

Bolo de coco gelado. Bom demais!!!

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SÁBADO – JANTAR

Minha massa de pizza

Pizza

DOMINGO – ALMOÇO

Batata Assada Crocante

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Frango assado com alho e laranja: use um frango inteiro ou pedaços. Tempere com uma cebola pequena picadinha, caldo de três laranjas, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sempre que possível, deixe o frango marinando de um dia para o outro ou por uma ou duas horas.
Adicione uma laranja fatiada, dentes de alho inteiros ou partidos ao meio e leve ao forno até que o frango esteja cozido e dourado.
Acrescente mais caldo de laranja sempre que necessário para que a forma nunca fique seca.

Sorvete de cabeça para baixo com bananas carameladas.

Sorvete de cabeça pra baixo com Banana Caramelada. Dona de Casa. Só que não.

DOMINGO – JANTAR

Batata Suíça. Só que não.

Batata Suíça. SQN Dona de Casa. Só que não.

Dica: Use alguma sobra do frango assado do almoço para rechear a batata.

 

E assim foi a nossa semana….

Obrigada pela companhia e parceria, é bom demais compartilhar a minha cozinha com vocês!!!

Qualquer dúvida, é só perguntar, ok?

Beijos em cada uma!!!

Com amor,

Patricia

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