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Parfait de Morango

Esta é uma receita que tive o prazer de encontrar há muitos e muitos anos e foi paixão à primeira tentativa!!! Primeiro, porque ela é incrivelmente fácil de fazer e a gente acha que não vai dar certo, mas dá! Depois, a surpresa do resultado de textura e sabor delicado, refrescante, bem apropriado para esta época do ano.
Certamente, a minha sugestão para o nosso Natal tropical!

Ingredientes para 8 porções:
2 claras
1 xíc. de açúcar
2 xíc. de morangos fatiados
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 xíc. de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite (300 g)

12 morangos para enfeitar
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro (se for complicado encontrar, bata o açúcar refinado no liquidificador – não fica exatamente a mesma coisa, mas engana bem 😉 )

Modo de Fazer:
Numa vasilha grande, misture as claras, o açúcar, os morangos e o suco de limão.
Bata com a batedeira elétrica num pote alto, em alta velocidade até que se formem picos (leva uns 10 min).
Bata o creme de leite (se usar o fresco, até obter picos moles).
Acrescente à mistura de morangos e mexa cuidadosamente.
Coloque numa forma simples ou decorativa e leve ao congelador por 6 horas ou de um dia para o outro.
Para desenformar, aqueça ligeiramente a forma ou coloque um pano úmido aquecido sobre ela.
Prepare os morangos de enfeite: lave e seque os morangos com os cabinhos e folhas.
Na hora de servir, coloque-os sobre o parfait e cubra a parte vermelha peneirando o açúcar de confeiteiro.

Sirva imediatamente e aproveite!!!

Fonte: Revista Cláudia Cozinha.
Toalha de Mesa na foto acima: Areté Casa

Dicas:
* Coloque o prato meia hora no congelador antes de desenformar. Isso evita que o parfait descongele na parte de baixo.
* Uma faca quente, ajuda a cortar fatias mais uniformes.

Alternativas:

* Sensação: derreta 200 g de chocolate. Quando estiver frio, salpique sobre o parfait e vá misturando delicadamente. Enforme e congele como na receita.
* No congelador, este parfait fica com uma textura parecida com sorvete. Para uma textura de mousse, acrescente 3 colheres de chá de gelatina sem sabor (veja
Como utilizar gelatina sem sabor ) e coloque na geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.

Beijos e até depois!!!

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