Salgados

Peito de Frango Recheado Assado

Dá pra imaginar que esta delícia é assada, dá 15 minutos de trabalho pra fazer e usa ingredientes super simples que você provavelmente tem em casa?
Vou contar um segredo: eu adoro comer, mas não acho hora de fazer fritura empanada! Dá muito trabalho e depois que eu vejo aquele mundo de gordura, ainda perco o apetite!
Então, fazer o peito de frango recheado assim, resolveu vários dos meus problemas rsrs não precisa enrolar, dá um “nada” de trabalho e não tem queijo derramando na forma!!! Sem contar que por ser assado, as calorias vão lá embaixo e o sabor do limão na casquinha ficou DIVINO!!!

Vamos lá!

Ingredientes para 8 pessoas:
6 laterais de peito de frango sem pele, sem osso (como na foto, só que 6 rs)
6 fatias de queijo mussarela Peito de Frango recheado. Dona de Casa. Só que não.
6 fatias de presunto

2 ovos levemente batidos
1 xíc. de chá de farinha de rosca

Modo de fazer:
Enxágue e seque os peitos com papel toalha.
Tire o sassami de cada peito e reserve para outra receita (veja dicas)
Coloque o peito na tábua e com uma faca, corte por dentro, fazendo um bolso, como mostra a foto.
Cuide para não perfurar por baixo, por cima ou pelos lados.
Tempere a gosto (veja dicas), por dentro e por fora do peito.
Enrole uma fatia de queijo e outra de presunto (com o presunto por fora) e coloque dentro deste bolso. Feche com um palito de dentes.
Passe no ovo batido e depois, na farinha de rosca.
Coloque em forma untada.
Cubra os peitos com algum resto de farinha de rosca, regue com um filete de azeite de oliva e asse em forno pré-aquecido a 200° até que esteja levemente dourado (30 ou 40 min. de forno).
Espere por 5 minutos para o queijo assentar um pouquinho, fatie e sirva! Olha isso:

Peito de Frango Recheado. Dona de Casa. Só que não. (3)
Dicas:
* O sassami é aquele filezinho comprido que fica solto embaixo do peito. Ele atrapalha um pouco o volume do recheio então, eu prefiro guardar pra depois. Fica uma delícia cortado em cubinhos para strogonoff.
* Eu acho que o segredo pro sabor deste prato é temperar cada parte dele.
– O frango, eu temperei por dentro e por fora com sal e alho, daquele do potinho comprado pronto.
– Os ovos batidos, coloquei um pouquinho de sal e uma pitada de Fondor.
– A farinha de rosca, adicionei mais ou menos 1/2 colher de chá de Fondor, 1/2 colher de chá de Sal Mix com limão, 2 colheres de chá de chimichurri e 1 colher de sopa de parmesão ralado.
Substitua a gosto.Sal Mix
* Eu não conhecia esse Sal Mix, até que o meu marido comprou por engano e foi uma surpresa deliciosa! Ô coisa boa kkkk uso pra tudo, até pra temperar salada no prato!
* O chimichurri, pra quem é de Curitiba, compro na Pop House. É o único que encontrei que não tem pimenta, só o sabor das ervas. Amo!!!

Bom apetite!!!

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