Antepasto de Berinjela
Acho que todo mundo tem uma receitinha fácil de antepasto de berinjela! Esse é o jeito que eu faço e amoooo!!!
Ingredientes:
1 berinjela grande cortada em cubos
1 cebola pequena cortada em quadradinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão amarelo médio
1/3 de xíc. de uvas passas
1/4 de xíc. de azeitonas pretas picadas
1/4 de xíc. de castanhas do Pará picadas
1 colher de sopa de azeite de oliva + a gosto
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Caldo de meio limão
Modo de fazer:
Coloque a berinjela numa panela, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, desligue e escorra a água.
Numa frigideira, aqueça a colher de azeite de oliva e cozinhe a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Adicione o pimentão e deixe por dois minutos. Acrescente os outros ingredientes, misture bem e desligue o fogo.
Adicione o limão, mais um pouco de azeite de oliva e ajuste o tempero.
Prontinho!!!
É muito booommmm e consegue ficar ainda melhor no dia seguinte!!!
Sirva com torradas como aperitivo ou acompanhado de folhas para uma saladinha. Nesta época que começa a esfriar um pouquinho, você pode servir na temperatura ambiente ou até morno. De qualquer forma, é perfeito!!!
Dica: Tirando a berinjela (claro!), todos os outros ingredientes são opcionais. Faça do seu jeitinho, com os ingredientes que você tem em casa e divirta-se!!!
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