Receitas de família,  Salgados

Bolo Gelado de Atum

Bolo Gelado de Atum - Dona de Casa. Só que não.
É uma delícia compartilhar esta receita com vocês!!! Um prato antigo, que a minha mãe costumava fazer para almoços de domingo quando eu era criança. Eu adorava!!! rsrs
Com sabores complexos e uma textura maravilhosa, este Bolo Gelado de Atum é perfeito para ser servido como entrada ou um lanchinho especial!
Ele lembra muito o sabor da Torta Capixaba, uma torta tradicional do Espírito Santo, feita na Semana Santa, à base de peixe, mariscos e palmito pupunha. Um espetáculo à parte 🙂
No caso do nosso Bolo Gelado, depois de adulta, tive a agradável surpresa de descobrir que além de muito saboroso, ele é facílimo de fazer. Perfeito!!!

Ingredientes:
6 ovos
1 colher de sobremesa bem cheia de trigo
1 colher de chá de sal

Bata no liquidificador e depois junte:
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento químico em pó

Bata novamente e junte à seguinte mistura:
2 tomates picados, sem pele e sem semente
1/2 xíc. de azeitonas pretas picadinhas
1 lata de atum
1 lata de palmito picado
1/2 cebola picadinha
Cebolinha verde, sal e pimenta-do-reino a gosto

Coloque em forma untada com manteiga e leve ao forno a 180°, até que esteja assado e levemente dourado.
Espere esfriar, cubra com filme plástico, coloque na geladeira e quando estiver gelado, desenforme.

Bolo Gelado de Atum. Dona de Casa. Só que não.

Para acompanhar e decorar o prato, cobri com uma misturinha de maionese, creme de leite e limão e depois, azeitona preta e cebolinha verde picadinha.

Ingredientes:
2 colh. de sopa de maionese
2 colh. de sopa de creme de leite
Limão e sal a gosto (o limão dá um sabor todo especial!)
Se ficar grosso, acrescente umas gotinhas de água.

Cubra, fatie e sirva. Olha que lindo!!!

Bolo Gelado de Atum. Dona de Casa. Só que não.

Dicas:
* Pode ser feito com antecedência, o que facilita muuuuito a vida da gente! Na nossa rotina corrida, organização é tudo, não é mesmo?
* Sirva gelado ou morno (reaquecido), mas espere gelar para desenformar.

Espero que goste!!! Beijos e até depois!!!

(Visited 773 times, 1 visits today)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *