Comportamento,  Dicas,  Filhos

Páscoa, criando tradições.

Feriados são oportunidades especiais para criarmos tradições em família. Não tradições impostas, que a gente nem sabe de onde vem, mas momentos de alegria e união que ficam gravados para sempre!

A Páscoa com sua doçura, é perfeita pra isso!

Eu tenho três filhos que adoram inventar na cozinha.

Há alguns anos, assustada com o absurdo do preço dos ovos, fiz uma proposta a eles:

“Que tal trocar um ovo de 350grs por 1kg de chocolate pra cada um fazer o que quiser?”

Vi olhos arregalados de admiração!!!

“Mãe, tudo isso???”

Uma fábrica de chocolates em casa, mesmo simplinha, mexe com a imaginação da turma!

Eles se animaram e começaram a planejar os tipos de chocolate a comprar, o que fazer e pra quem dar (afinal, 1kg é muito chocolate!). Comprei também forminhas de plástico variadas e passamos a tarde juntos fazendo ovos grandes, ovinhos e trufas.

É impossível descrever a riqueza destes momentos em que eles imaginam, planejam, discutem o que fazer, se escondem pra fazer surpresa para o outro! Agora que sabem quem trazia os ovos, todos se tornaram coelhos por aqui!

Existem inúmeras opções de atividades, escolha a preferida e divirtam-se!

Decorar cascas de ovos
Decorar cascas de ovos

 

Confeccionar cartões para avós, amigos ou professores
Confeccionar cartões para avós, amigos ou professores

 

Arrumar a mesa
Decorar a mesa

 

Fazer arranjos com doces
Fazer arranjos com doces

Dicas:
* Crianças gostam de participar! Se não gostam, é possível que seja por falta de hábito. Convide-os a participar já no planejamento das atividades! Veja o que eles gostam de fazer e divirtam-se juntos!!!

* Simplifique, para que seja mais divertido do que trabalhoso.

* Se você decidir fazer os ovos de Páscoa, procure lojas especializadas em doces e chocolates, você encontra mais variedade e preços bem melhores que os supermercados.
Chocolate: R$20 a R$30/kg
Forminhas de plástico: por volta de R$1,50

* Existem novas marcas de chocolate no mercado com excelente custo/benefício. Experimente, você pode se surpreender!

* Muitas vezes misturo chocolate fracionado com chocolate puro 1/2 a 1/2. O chocolate fracionado dá mais estrutura e resistência ao ovo e o sabor continua muito bom. Se não estiver fazendo muito calor, nem precisa colocar na geladeira.
Para maiores detalhes, veja Chocolate na minha cozinha

Dúvidas? É só perguntar!!!

Feliz Páscoa!!!

PS. Este é um post de 2015 atualizado que coloquei no topo do blog para quem ainda não viu. Divirta-se!!!

(Visited 491 times, 1 visits today)

Um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *