Esta é uma receitinha criada pela Lindi, minha mãe. Cozinheira de mão cheia que se casou sem saber fritar um ovo, mas se reinventou e é sem dúvida, a minha musa inspiradora na cozinha e tantos outros aspectos da vida!!!

Ela não tem receita pra essa salada, vai fazendo com o que tem e sempre sai perfeita, no ponto! Eu fui fazendo e medindo, pra que vocês pudessem reproduzir em casa.

Cada um dos três ingredientes principais tem um papel distinto e importante! O salsão é crocante, a uva, doce e suculenta e o presunto, salgadinho e defumado. Uma mistura linda que brinca com cores, texturas e sabores, além de ser super refrescante se servida gelada!!!

Ingredientes para 12 pessoas:
500 g de uva rosada sem caroço picada
300 g de presunto picado
1 pé de salsão fatiado fino (uns 10 talos grandes sem as folhas)
200 g de queijo picadinho
3 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de creme de leite
Uma pitada de Fondor
Azeite de oliva, ervas secas, salsinha, sal, pimenta-do-reino à gosto

Misture tudo e leve à geladeira até o momento de servir.

Opcional: Sirva com salada verde.

O prato lindo foi presente de casamento (há muuuuuuitos anos) e faz parte de um jogo de jantar pintado à mão por uma das minhas tias super talentosas, a artista plástica Marlene Boechat. Um encanto!!!

Dicas:
* Pode ser qualquer queijo, provolone, frescal, parmesão, muçarela etc. Eu usei 100 g de muçarela e 100 de parmesão, que era o que eu tinha em casa.

* Eu uso pouca maionese e creme de leite, apenas o suficiente para cobrir os ingredientes. A salada fica bem mais leve!

* Eu sempre tenho um mix de ervas secas que uso pra quase tudo. Experimente e encontre um que você ama!!!

* Pode acrescentar outros ingredientes como azeitona, outras frutas frescas ou secas ou castanhas? Claro!!! Faça a salada sua e depois me conte o resultado, poste fotos, o que você quiser, eu vou adorar saber!!!

Qualquer dúvida, não deixe de perguntar, tá?

Bom apetite!!!

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